Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Два лица в одном фото

Два лица в одном фото

Молодой фотохудожник и дизайнер из Сан-Кристобаль (Венесуэла), Хесус Гонзалес Родригес (Jesús González Rodríguez) стал известным благодаря своей экспериментальной серии портретных работ, которую он назвал «1/2». В одном портрете объединены сразу два фото лица: анфас и профиль. Его необычные портреты одни трактуют как «два в одном» подобно шампуни, другие как «раздвоение личности». Но в любом случае объединив несколько фотографий в один портрет, убрав все лишнее, достигается своеобразный оптический эффект. Лица на его портретах, очевидно, немного отличается от стандартных человеческих лиц, которые мы видим каждый день. Но глядя на эти необычные портреты, наши глаза полностью подстраивается под эту технику, и уже трудно точно определить, что именно в этих фотопортретах является необычным.

Два лица в одном фото Два лица в одном фото Два лица в одном фото Два лица в одном фото Два лица в одном фото Два лица в одном фото

Некоторые элементы человеческого лица находятся там, где они и должны быть, поэтому наш разум пытается дополнить недостающую информацию и признать странные формы как обычное лицо человека. Это говорит о том, что люди воспринимают характеристики человеческого лица, даже если его элементы смешаны. Наш мозг автоматически пытается воспринять два лица в одном фото и понять их как одно целое.

Два лица в одном фото Два лица в одном фото Два лица в одном фото
автор: stin    Добавлено: 02.12.2012
категория:  Арт    просмотров: 7102
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Два лица в одном фото

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 28.05.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Приезжий спрашивает у прохожего:
- Как мне найти площадь Ленина?
- Это тебе надо длину Ленина умножить на его ширину.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ