Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Нанотехнология Эрика Дрекслера – компьютеры, роботы и кондиционеры

Нанотехнология Эрика Дрекслера – компьютеры, роботы и кондиционеры

Неоспоримым фактом является то, что многие названия техническим достижениям и научным направлениям современной науки придумали не ученые, а писатели–фантасты. Вспомним, хотя бы некоторые из них – робот, компьютер и другие, которые сегодня в нашу жизнь вошли так прочно, что мы уже не представляем, как бы все это можно было назвать по-другому. Хотя и заслуги ученых здесь тоже нельзя отрицать. Вот и популярное сегодня направление прикладной науки – «нанотехнология» имеет свою историю.

Нанотехнология Эрика Дрекслера

В 1977 году, тогда еще студент, Эрик Дрекслер опубликовал футуристический очерк «Орудия сознания». Кстати, вполне прикладное произведение по поставленным в нем задачам и перспективам. Именно в нем впервые появился термин «нанотехнология», который в современном определении звучит как – «отрасль технологии, имеющей дело в обращении с отдельными молекулами и атомами, т.е. с размерами менее 100 нанометров». Определение нанометра, как одной миллиардной части метра, появилось в конце пятидесятых годов прошлого века, вместе с предсказаниями, что осознанное оперирование с такими мелкими частицами материального мира в масштабах 1 – 100 нанометров принципиально возможно. Но заглянуть тогда в область отдельных молекул и атомов не позволяло отсутствие технических средств. Это стало возможным только в восьмидесятых годах прошлого века, после изобретения растрово-туннельных микроскопов, позволяющих ученым выделять и рассматривать отдельные атомы.

Нанотехнология Эрика Дрекслера

Идеи Эрика Дрекслера распространились далеко за пределы объективных научных реалий того времени. Он предрекал возможность в обозримом будущем реализацию технологий массового производства, ориентированных на получение веществ и устройств с заранее заданной атомарной структурой. Экономическая эффективность, стала существенно превосходить традиционные способы получения этих веществ и устройств.

Нанотехнология Эрика Дрекслера

Дрекслер рисовал самые радужные перспективы, раскрывающиеся перед человечеством. И не удивительно, что его идеи были подхвачены многочисленными энтузиастами, решившими «сказку сделать былью». Нанотехнологии начали стремительно развиваться даже по масштабам современной инженерии, когда эпохи исчисляются неполными десятилетиями. И именно благодаря этому компьютеры, роботы и кондиционеры интернет магазин одесса уже совсем не диковинки.

автор: odin    Добавлено: 05.05.2016
категория:  Техно    просмотров: 2526
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Нанотехнология Эрика Дрекслера – компьютеры, роботы и кондиционеры

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 21.02.2019

Улыбайтесь чаще!!!

В аптеке:
- Мужчина! Извините, произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Так что?
- Как что? Доплатите 7 копеек!

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ