Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Нанотехнология Эрика Дрекслера – компьютеры, роботы и кондиционеры

Нанотехнология Эрика Дрекслера – компьютеры, роботы и кондиционеры

Неоспоримым фактом является то, что многие названия техническим достижениям и научным направлениям современной науки придумали не ученые, а писатели–фантасты. Вспомним, хотя бы некоторые из них – робот, компьютер и другие, которые сегодня в нашу жизнь вошли так прочно, что мы уже не представляем, как бы все это можно было назвать по-другому. Хотя и заслуги ученых здесь тоже нельзя отрицать. Вот и популярное сегодня направление прикладной науки – «нанотехнология» имеет свою историю.

Нанотехнология Эрика Дрекслера

В 1977 году, тогда еще студент, Эрик Дрекслер опубликовал футуристический очерк «Орудия сознания». Кстати, вполне прикладное произведение по поставленным в нем задачам и перспективам. Именно в нем впервые появился термин «нанотехнология», который в современном определении звучит как – «отрасль технологии, имеющей дело в обращении с отдельными молекулами и атомами, т.е. с размерами менее 100 нанометров». Определение нанометра, как одной миллиардной части метра, появилось в конце пятидесятых годов прошлого века, вместе с предсказаниями, что осознанное оперирование с такими мелкими частицами материального мира в масштабах 1 – 100 нанометров принципиально возможно. Но заглянуть тогда в область отдельных молекул и атомов не позволяло отсутствие технических средств. Это стало возможным только в восьмидесятых годах прошлого века, после изобретения растрово-туннельных микроскопов, позволяющих ученым выделять и рассматривать отдельные атомы.

Нанотехнология Эрика Дрекслера

Идеи Эрика Дрекслера распространились далеко за пределы объективных научных реалий того времени. Он предрекал возможность в обозримом будущем реализацию технологий массового производства, ориентированных на получение веществ и устройств с заранее заданной атомарной структурой. Экономическая эффективность, стала существенно превосходить традиционные способы получения этих веществ и устройств.

Нанотехнология Эрика Дрекслера

Дрекслер рисовал самые радужные перспективы, раскрывающиеся перед человечеством. И не удивительно, что его идеи были подхвачены многочисленными энтузиастами, решившими «сказку сделать былью». Нанотехнологии начали стремительно развиваться даже по масштабам современной инженерии, когда эпохи исчисляются неполными десятилетиями. И именно благодаря этому компьютеры, роботы и кондиционеры интернет магазин одесса уже совсем не диковинки.

автор: odin    Добавлено: 05.05.2016
категория:  Техно    просмотров: 2317
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Нанотехнология Эрика Дрекслера – компьютеры, роботы и кондиционеры

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 14.11.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ