Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Музей игровых автоматов СССР

Музей игровых автоматов СССР

Первый зарубежный игровой автомат в СССР появился летом 1971-го года на открывшейся Всемирной выставке аттракционов и игровых автоматов в московском ЦПКиО им. Горького. Полтора месяца длиннющих очередей и полного аншлага. Тогда советские люди смогли впервые увидеть настоящие аппараты с разноцветной цветной подсветкой и музыкой. Все были в диком восторге. Выкупив все образцы на этой выставке, советская промышленность за 4 года «научилась» выпускать подобные аппараты. Изготавливались они на 22-х оборонных заводах по всей огромной территории СССР. Советские игровые аппараты стоили довольно дорого – от 2 до 4,5 тыс. рублей. По тем временам это была очень приличная сумма, соразмерная цене автомобиля. Но всего за один сезон такие игровые автоматы, установленные в людных местах, себя окупали.

”Музей ”Музей ”Музей

То, что осталось от советских игровых автоматов, мне встречалось на некоторых детских базах отдыха. Их подновили и переделали под современные нужды. Они служат, по сей день, неся радость детям и навивая ностальгические воспоминания у взрослых. Сегодня посмотреть на игровые автоматы времён СССР возможно и посетив уникальный музей, который открылся благодаря энтузиастам в Москве в 2007 году. В музее на Малой Ордынке, дом 23 (строение 5) собрано около 70 действующих игровых автоматов советского периода. Всего же промышленность Советского союза производила 88 моделей игровых автоматов, которые устанавливались не только в «залах игровых автоматов» при ДК и парках культуры и отдыха, а и по фойе кинотеатров и вестибюлям гостиниц, по пионерским лагерям и вокзалам.

”Музей ”Музей

По рассказам совладельца московского музея игровых автоматов Максим Пинигина все началось с того, что один его приятель в свое время решил поставить у себя дома «Морской бой» и еще несколько подобных автоматов. В результате поисков заполненными игровыми автоматами под завязку оказались два гаража. После чего приятели подумали, что раз им это интересно, то, возможно, и другим будут небезразличны подобные экспонаты. Энтузиасты отремонтировали и выставили их в отдельном помещении.

”Музей ”Музей

Посетить музей можно с 13 до 20 часов ежедневно. Входной билет с «дегустацией» 15 игровых автоматов советского периода стоит 300 рублей. Также при музее работает небольшое ретро-кафе. В неэкскурсионное время здесь можно провести дни рождения и прочие праздничные мероприятия. В 2010 году на базе экспонатов музея было устроено состязание на ретро автоматах. В городах Санкт-Петербург и Казань присутствуют его филиалы.

автор: stin    Добавлено: 20.05.2016
категория:  Места    просмотров: 3030
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Музей игровых автоматов СССР

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 21.07.2019

Улыбайтесь чаще!!!

- Смотри, смотри, звезда падает! Скорее загадывай желание. Сбудется.
- Хочу ондатровую шубу...
- Ой, смотри, обратно полетела...

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ