Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Бирштонас - литовский Баден-Баден

Бирштонас - литовский Баден-Баден

Вот и пришло долгожданное лето – время года, ассоциируется которое у многих не только с ремонтами в квартире, но и с отпусками, с возможностью отдохнуть, со стремлением поправить свое здоровье и другими нашими интересами. В силу определенных обстоятельств многим приходится отказываться от привычных курортных маршрутов, но это не повод проводить свое свободное время, выращивая картошку на своем дачном участке, лежа на диване смотреть телевизор, играть в компьютерные игры или игровые автоматы http://igry-vulcan-club.com/. И, естественно встает вопрос – «А где мы можем отдохнуть?». Согласитесь, всегда интересно узнать, как живут в соседних странах и городах, заводя новые знакомства, открывая что-то новое. В Литве, на побережье излучин могучей реки Нямунаса, среди лесов, находится город – курорт Бирштонас.

”Бирштонас" ”Бирштонас" ”Бирштонас" ”Бирштонас" ”Бирштонас"

Многие считают его королевским курортом, кто-то называет Бирштонас – «литовским Баден-Баденом», но все его жители и многочисленные гости города утверждают, что Бирштонас - одна из визитных карточек Литвы и в европейском и мировом масштабах. Здесь когда-то охотился Витаутас Великий, также отдыхал Великий князь литовский Казимир IV с княгиней Еленой и со своими сыновьями, литовские писатели, поэты и другие выдающиеся личности. Последнее время число туристов постоянно растет. Некоторые люди, чтобы подышать свежим воздухом, сюда приезжают на день или на выходные. Здесь можно прогуляться пешком по городу или по набережной прокатиться на велосипеде. Сюда всегда приезжало огромное количество туристов из Литвы, но сейчас этот курорт популярен и у туристов из Белоруссии, России, Эстонии, Латвии, Польши и Германии.

”Бирштонас" ”Бирштонас" ”Бирштонас" ”Бирштонас"

Общество задумывается о своем здоровье и многие хотят получать отдых именно такого типа, по этой причине и сюда едут. Основной акцент в своей работе городские власти делают на то, что их город – это курорт, и не просто курорт, а СПА-курорт. Создан этот городок, специально для отдыха. Подтверждение тому логотип Бирштонаса, который включает несколько составляющих: изгибы великого Нямунаса, целебный источник и деревья, сплетающиеся в корону. В нем преобладают синий и зеленый расцветки, символизирующие прекрасную природу, здоровье и жизнь. Побывавшие здесь влюбляются в этот город, и стремятся вернуться сюда.

автор: odin    Добавлено: 28.06.2016
категория:  Места    просмотров: 1948
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Бирштонас - литовский Баден-Баден

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 25.01.2020

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ