Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Об азарте

Об азарте

В энциклопедическом словаре дано определение азарту – «это увлеченность, запальчивость и излишняя горячность, связанная с риском, со случаем и опасностью». Еще до изобретения игровых автоматов http://wulkan-klub.com/kazino/, различные азартные игры были известны и распространены во всем мире с давних времен. Самыми известными из них, стали игра в карты, кости и рулетка. В дошедших мифах, легендах и литературных произведениях имеются упоминания об этих пристрастиях у самых разных народов.

азарт

В индийском эпосе Ригведа есть поэма «Жалоба игрока». Там презренному игроку дается совет – «смотреть за скотом и женой да пахать свою борозду, а не играть в кости». В Древней Греции игра в кости запрещалась только в Спарте. Играли в азартные игры и в Европе. Однако, чрезмерное увлечение азартными играми имело и побочные эффекты – у многих азартных игроков со временем возникала так называемая лудомания. Это болезнь, вызванная постоянной потребностью переживания ощущения азарта, которая может переходить в патологическую зависимость. У слишком азартных игроков изменяется сознание, снижается самоконтроль. Поиск легких нетрудовых доходов, обещающих быстрое обогащение, обычно приводило к совершенно противоположному результату – присвоению казенных денег игроками, растратам и личным трагедиям.

азарт

С XVI века в России игры в карты преследовались и государством и церковью. Но жизнь постоянно учит нас, что только запретами добиться каких-то результатов невозможно. И уже в XIX веке в России начали возникать первые игровые дома – Купеческий, Английский (для знати), Приказчичий и другие, за которыми на всякий случай присматривала тайная полиция. Со временем открывались и игорные дома, доступные широкой публике.

азарт

Игорной столицей Европы стал Монте-Карло. В XX веке мировой столицей азарта становится Лас-Вегас. Ныне этот город напоминает муравейник, благоустроенный и полностью приспособленный для развлечений и отдыха огромного количества людей. Появление игорных автоматов, использование новейших технологий и другие нововведения в игровой индустрии приводит к тому, что число азартных игроков продолжает расти, и у них появляются все новые места, чтоб там отвести душу. При этом главное не поддаваться безумию, контролировать свое состояние и получать от своих увлечений удовольствие.

автор: odin    Добавлено: 12.07.2016
категория:  Общество    просмотров: 707
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Об азарте

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 11.12.2017

Улыбайтесь чаще!!!

- Простоквашино - идеальное место для отдыха...
- Что ты там делать?
- Да просто, квасить.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ