Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Об азарте

Об азарте

В энциклопедическом словаре дано определение азарту – «это увлеченность, запальчивость и излишняя горячность, связанная с риском, со случаем и опасностью». Еще до изобретения игровых автоматов http://wulkan-klub.com/kazino/, различные азартные игры были известны и распространены во всем мире с давних времен. Самыми известными из них, стали игра в карты, кости и рулетка. В дошедших мифах, легендах и литературных произведениях имеются упоминания об этих пристрастиях у самых разных народов.

азарт

В индийском эпосе Ригведа есть поэма «Жалоба игрока». Там презренному игроку дается совет – «смотреть за скотом и женой да пахать свою борозду, а не играть в кости». В Древней Греции игра в кости запрещалась только в Спарте. Играли в азартные игры и в Европе. Однако, чрезмерное увлечение азартными играми имело и побочные эффекты – у многих азартных игроков со временем возникала так называемая лудомания. Это болезнь, вызванная постоянной потребностью переживания ощущения азарта, которая может переходить в патологическую зависимость. У слишком азартных игроков изменяется сознание, снижается самоконтроль. Поиск легких нетрудовых доходов, обещающих быстрое обогащение, обычно приводило к совершенно противоположному результату – присвоению казенных денег игроками, растратам и личным трагедиям.

азарт

С XVI века в России игры в карты преследовались и государством и церковью. Но жизнь постоянно учит нас, что только запретами добиться каких-то результатов невозможно. И уже в XIX веке в России начали возникать первые игровые дома – Купеческий, Английский (для знати), Приказчичий и другие, за которыми на всякий случай присматривала тайная полиция. Со временем открывались и игорные дома, доступные широкой публике.

азарт

Игорной столицей Европы стал Монте-Карло. В XX веке мировой столицей азарта становится Лас-Вегас. Ныне этот город напоминает муравейник, благоустроенный и полностью приспособленный для развлечений и отдыха огромного количества людей. Появление игорных автоматов, использование новейших технологий и другие нововведения в игровой индустрии приводит к тому, что число азартных игроков продолжает расти, и у них появляются все новые места, чтоб там отвести душу. При этом главное не поддаваться безумию, контролировать свое состояние и получать от своих увлечений удовольствие.

автор: odin    Добавлено: 12.07.2016
категория:  Общество    просмотров: 823
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Об азарте

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.02.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Дама покупая дорогую шубу, просит продавца:
- Доставьте мне ее домой, но только сперва по ошибке позвоните к моей соседке

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ