Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Морской музей в Макао

Морской музей в Макао

Многочисленных туристов азиатской столицы игровой индустрии Макао привлекают не только большое количество казино, ведь в игровые автоматы сейчас можно поиграть и на http://online-kasino-slots.com/crazy-monkey/ не выходя из дома. В Макао есть что посмотреть, к примеру, Морской музей.

”Морской

Белое 3-х этажное здание в форме парусника, в котором первый этаж посвящен рыбакам из Макао, находящиеся там экспонаты, описывают их культуру и быт. Здесь можно заглянуть в жилища рыбаков, наполненные различной утварью, костюмами рыбаков и предметами обихода, посмотреть на орудия морского лова и копии судов. В правой части первого этажа музея находится сцена небольшого театра "Little A-Ma Theatre", на которой демонстрируется красочное представление о богине А-Ма по мотивам древнекитайской легенды. Также там находится небольшая сувенирная лавка, предлагающая в широком ассортименте карты этой местности, проспекты достопримечательностей полуострова Макао и в частности Морского музея.

”Морской

Поднявшись поражены На втором этаже Морского музея в Макао представлена огромная коллекция копий морских судов со всего мира. Тут можно увидеть древнейшие суда из бамбука и традиционные китайские парусники джонки, известные еще с глубокой древности. В то время вместительных и практичных китайских лодок-джонок было создано около 300 видов, которые были более совершенными, чем европейские корабли.

”Морской

Сохранившиеся до нынешних времен лодки-джонки поражают своей практичностью и вместительностью. Все виды парусников джонок имеют похожую конструкцию: вертикальные борта, плоские днища, немного заостренную носовую часть, обрубленную корму с каютами и сплетенные из тростника рейковые паруса. Непотопляемость парусника обеспечивали водонепроницаемые переборки.

”Морской

Все корабли, выставленные в Морском музее Макао, являются точными копиями, и около каждой имеется небольшое историческое описание. На втором этаже также демонстрируются навигационные приборы, которые изобрели в Китае. Почетное место среди них занимает компас.

”Морской

Весь третий этаж посвящен древнему и современному морскому транспорту. Здесь выставлены новейшие технологии судостроения, разные макеты изобретений, копия первого китайского маяка, различные образцы канатов и многочисленные модели лодок.

”Морской

Около выхода из Морского музея установлены очень красивые аквариумы с коралловыми рифами, морскими животными и редкими видами рыб, а продолжить знакомство с морской китайской экзотикой можно совершив небольшое путешествие на катере.

автор: stin    Добавлено: 26.07.2016
категория:  Места    просмотров: 1910
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Морской музей в Макао

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.10.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Объявление:
'Холостяк имеющий десять гектаров великолепной пахотной земли желает женщину-трактористку

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ