Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Заброшенный Коркинский молочный завод «Кристмол»

Заброшенный Коркинский молочный завод «Кристмол»

Почему умирают заводы? Причем совсем недавно эти ныне заброшенные заводы были весьма успешными. Вот, к примеру, Коркинский молочный завод «Кристмол», или как его еще называют ОАО «КМЗ» входящий в состав холдинга «Кристмол». Молокозавод в городе Коркино Челябинской области был построен еще в 1956 году. И нельзя сказать, что продукция, которую выпускали на КМЗ, никому не была нужна. Большой ассортимент молочной продукции (около 40) плюс 20 видов плавленых сыров. До недавнего времени Коркинский молокозавод - один из лидеров среди подобных заводов Челябинской области. Современное, оснащенное лучшим иностранным оборудованием предприятие. А потом, вопреки здравому смыслу, ОАО Коркинский молочный завод «Кристмол» оказался по сути брошенным. Молокозавод несколько раз перепродавали, менялся директор и руководство и вот теперь Коркинский молокозавод практически заброшен.

Коркинский молочный завод Коркинский молочный завод Коркинский молочный завод Коркинский молочный завод Коркинский молочный завод Коркинский молочный завод

Завод представляет собой частично разграбленное двухэтажное здание, под которым расположен огромный подвал. Внутри помещений находится большое количество оборудования для производства и упаковки молочных продуктов, большие цистерны, емкости и тара. На стенах еще висят плакаты по технике безопасности, инструкции, правила работы и различные схемы. Удручающее зрелище. Морозильные камеры пока еще хорошо сохранились, в них даже есть остатки продукции. На складе молокозавода осталось много невостребованных пустых пакетов для молока и этикеток. В химической лаборатории осталась вся документация предприятия: разрешительные сертификаты соответствия на всю выпускаемую продукцию, технологии производства, правила по технике безопасности и др. Также в лаборатории сохранились химикаты, реагенты и очень много разных колбочек, бутылочек и мензурок. На площадках завода стоят пустые фуры.

Коркинский молочный завод Коркинский молочный завод Коркинский молочный завод Коркинский молочный завод Коркинский молочный завод Коркинский молочный завод

Прилегающие соседние здания, тоже принадлежащие молокозаводу, сданы в аренду. В них сейчас располагаются мелкие магазины и офисы. Хотя вся территория завода по периметру обнесена забором с колючей проволокой, в нем много провалов и дыр. На КПП есть будка охранников, но на самом заводе охранников замечено не было.

автор: stin    Добавлено: 09.12.2012
категория:  Места    просмотров: 13562
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Заброшенный Коркинский молочный завод «Кристмол»
ники43минаж, 19.08.2013

круто

Гоша, 15.05.2015

Там одни развалины, уже все растащили... А когда-то этот Коркинский молокозавод на всю округу был известен. Кристмол загибается как и вся Федерация

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 21.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Плохой муж покупает водку, хороший - ликеро-водочные заводы

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ