Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Математическая логика Джорджа Буля

Математическая логика Джорджа Буля

Логика нужна не только тем, кто посещает казино и игровые автоматы играть бесплатно, но и в повседневной жизни. Не зря наука о мышлении называется логикой, а применение методов математики при решении логических задач называется математической логикой. Человек, которого по праву во всем мире считают прародителем математической логики, родился в Восточной Англии 2 ноября 1815 года в бедной семье в городе Линкольн. И звали его Джордж Буль.

Математическая логика Джорджа Буля

Способный ребенок получил некоторые математические познания от своего отца, самостоятельно ими овладевшего. Латинскому языку его обучил друг их семьи, и постоянная работа над его изучением привела к тому, что уже в 12 лет Джордж переводил латинскую классическую поэзию. Постепенно коллекция языков Джорджа Буля пополнилась греческим, немецким, итальянским и французским языками. По причине финансовых проблем семьи, Джордж окончил только начальную школу бедняков. Дальше он учиться не стал, и, отчасти, этим объясняется то, что в науке Буль пошел своим собственным путем. Чтобы помочь семье, в 1831 году Джордж вынужден был пойти работать, и четыре года проработал помощником учителя, после чего решил создать свою школу, где сам и преподавал.

Математическая логика Джорджа Буля

Совершенствуя собственные познания в математике, Джордж проштудировал труды классиков науки Лагранжа и Лапласа. После этого у него вскрылись впрямь неординарные таланты. Он, не только освоил сложные математические теории для своего времени, но у него появились и свои собственные самобытные идеи. В научном журнале в 1839 году была опубликована его первая научная статья, и на протяжении десятилетий его работы регулярно печатались, имя Джорджа Буля в научных кругах завоевало известность.

Математическая логика Джорджа Буля

В 1847 году им была написан труд «Математический анализ логики». Там ученый доказал, что при помощи алгебраических уравнений вполне возможно представить, что существовало со времен Аристотеля лишь в вербальной форме. Благодаря этой работе, высоко оцененной современниками, Джордж Буль в 1849 году получил место профессора математики в колледже графства Корк, даже не имея университетского образования. Там он проработал до самой смерти, получив возможность заниматься наукой, обеспечивать себя и родителей, не думая о хлебе насущном. Умер Джордж Буль от воспаления легких 8 декабря 1864 года в ирландском городке Баллинтемпл на пятидесятом году жизни.

автор: odin    Добавлено: 04.08.2016
категория:  Общество    просмотров: 1754
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Математическая логика Джорджа Буля

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 16.10.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Садовый и морской слизень, фотоРазмеры разных видов слизней варьируются от 20 мм до 60см. Садовые и морские слизни бисексуальны, т.е. спереди они самки, а сзади самцы! В период брачного сезона, на морском дне часто образуются бисексуальные кольца из нескольких особей. Сразу за спариванием обычно следует рождение. Большинство морских слизней практически не умеют плавать - лишь ползают по морскому дну.
 из статьи: Садовый и морской слизень, фото
НАВЕРХ