Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Математическая логика Джорджа Буля

Математическая логика Джорджа Буля

Логика нужна не только тем, кто посещает казино и игровые автоматы играть бесплатно, но и в повседневной жизни. Не зря наука о мышлении называется логикой, а применение методов математики при решении логических задач называется математической логикой. Человек, которого по праву во всем мире считают прародителем математической логики, родился в Восточной Англии 2 ноября 1815 года в бедной семье в городе Линкольн. И звали его Джордж Буль.

Математическая логика Джорджа Буля

Способный ребенок получил некоторые математические познания от своего отца, самостоятельно ими овладевшего. Латинскому языку его обучил друг их семьи, и постоянная работа над его изучением привела к тому, что уже в 12 лет Джордж переводил латинскую классическую поэзию. Постепенно коллекция языков Джорджа Буля пополнилась греческим, немецким, итальянским и французским языками. По причине финансовых проблем семьи, Джордж окончил только начальную школу бедняков. Дальше он учиться не стал, и, отчасти, этим объясняется то, что в науке Буль пошел своим собственным путем. Чтобы помочь семье, в 1831 году Джордж вынужден был пойти работать, и четыре года проработал помощником учителя, после чего решил создать свою школу, где сам и преподавал.

Математическая логика Джорджа Буля

Совершенствуя собственные познания в математике, Джордж проштудировал труды классиков науки Лагранжа и Лапласа. После этого у него вскрылись впрямь неординарные таланты. Он, не только освоил сложные математические теории для своего времени, но у него появились и свои собственные самобытные идеи. В научном журнале в 1839 году была опубликована его первая научная статья, и на протяжении десятилетий его работы регулярно печатались, имя Джорджа Буля в научных кругах завоевало известность.

Математическая логика Джорджа Буля

В 1847 году им была написан труд «Математический анализ логики». Там ученый доказал, что при помощи алгебраических уравнений вполне возможно представить, что существовало со времен Аристотеля лишь в вербальной форме. Благодаря этой работе, высоко оцененной современниками, Джордж Буль в 1849 году получил место профессора математики в колледже графства Корк, даже не имея университетского образования. Там он проработал до самой смерти, получив возможность заниматься наукой, обеспечивать себя и родителей, не думая о хлебе насущном. Умер Джордж Буль от воспаления легких 8 декабря 1864 года в ирландском городке Баллинтемпл на пятидесятом году жизни.

автор: odin    Добавлено: 04.08.2016
категория:  Общество    просмотров: 2527
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Математическая логика Джорджа Буля

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 07.12.2019

Улыбайтесь чаще!!!

После получки сбудуна, обнаружил карманные 100$. Находке радовался до тех пор, пока не нашёл банкоматовский чек о снятии 300 баков.

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ