Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Математическая логика Джорджа Буля

Математическая логика Джорджа Буля

Логика нужна не только тем, кто посещает казино и игровые автоматы играть бесплатно, но и в повседневной жизни. Не зря наука о мышлении называется логикой, а применение методов математики при решении логических задач называется математической логикой. Человек, которого по праву во всем мире считают прародителем математической логики, родился в Восточной Англии 2 ноября 1815 года в бедной семье в городе Линкольн. И звали его Джордж Буль.

Математическая логика Джорджа Буля

Способный ребенок получил некоторые математические познания от своего отца, самостоятельно ими овладевшего. Латинскому языку его обучил друг их семьи, и постоянная работа над его изучением привела к тому, что уже в 12 лет Джордж переводил латинскую классическую поэзию. Постепенно коллекция языков Джорджа Буля пополнилась греческим, немецким, итальянским и французским языками. По причине финансовых проблем семьи, Джордж окончил только начальную школу бедняков. Дальше он учиться не стал, и, отчасти, этим объясняется то, что в науке Буль пошел своим собственным путем. Чтобы помочь семье, в 1831 году Джордж вынужден был пойти работать, и четыре года проработал помощником учителя, после чего решил создать свою школу, где сам и преподавал.

Математическая логика Джорджа Буля

Совершенствуя собственные познания в математике, Джордж проштудировал труды классиков науки Лагранжа и Лапласа. После этого у него вскрылись впрямь неординарные таланты. Он, не только освоил сложные математические теории для своего времени, но у него появились и свои собственные самобытные идеи. В научном журнале в 1839 году была опубликована его первая научная статья, и на протяжении десятилетий его работы регулярно печатались, имя Джорджа Буля в научных кругах завоевало известность.

Математическая логика Джорджа Буля

В 1847 году им была написан труд «Математический анализ логики». Там ученый доказал, что при помощи алгебраических уравнений вполне возможно представить, что существовало со времен Аристотеля лишь в вербальной форме. Благодаря этой работе, высоко оцененной современниками, Джордж Буль в 1849 году получил место профессора математики в колледже графства Корк, даже не имея университетского образования. Там он проработал до самой смерти, получив возможность заниматься наукой, обеспечивать себя и родителей, не думая о хлебе насущном. Умер Джордж Буль от воспаления легких 8 декабря 1864 года в ирландском городке Баллинтемпл на пятидесятом году жизни.

автор: odin    Добавлено: 04.08.2016
категория:  Общество    просмотров: 1382
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Математическая логика Джорджа Буля

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.04.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Дама покупая дорогую шубу, просит продавца:
- Доставьте мне ее домой, но только сперва по ошибке позвоните к моей соседке

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ