Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

На что ловить бычка на Азовском море

На что ловить бычка на Азовском море

Лето, жара, на месте не сидится. Отдых на диване у телевизора или за компьютером, играя в онлайн казино www.cazinovulkanonline.com/sloty-na-dengi уже не приносит того удовольствия – самое время ехать на море, что мы и сделали. Не представляю, как это быть на Азовском море, и не сходить на бычка. Только не думайте, я рыбак не настоящий. Нестоящие рыбаки тащат с собой на отдых резиновую лодку и с первыми лучами солнца уже гребут подальше от берега. Я же просто взял с собой обычную удочку. И еще одно доказательство, что не рыбак, хотел купить для наживки на бычка куриный желудок (пупок), но в суматохе сборов как-то забыл. А вообще, раньше, по совету бывалых рыбаков, пробовал ловить бычка на порезанный полосками пупок. В принципе, клевало не плохо, хотя хуже чем на креветку. Но главное преимущество пупка в качестве наживки на бычка – он хорошо держится на крючке и не сбивается при поклевках. А это, согласитесь, немаловажное обстоятельство.

наживка для бычка на азовском море летом

Ну а сейчас и для наживки, да и просто самим «поклевать» как семечки, купил на местном прибрежном базарчике стаканчик (примерно 150 граммовый) за 15 гривень правильной вареной азовской креветки. Покупал ту что помельче, покрупнее там продают по 25-30 гривень. У креветки есть огромный плюс: ее съедобные хвостики можно съедать самому, а несъедобные (с нашей точки зрения) головки можно использовать в качестве прекрасной наживки для бычка.

наживка для бычка на азовском море летом

На что клюет бычок в азовском море? Вообще, наживка на азовского бычка бывает самой разной. Тут уж, сколько рыбаков, столько и мнений. В этом списке присутствуют дождевые черви, мидии, говяжье мясо, селезенка и еще многое другое. Также часто ловят, выражаясь на рыбацком жаргоне, «сам на сам», т.е. на порезанного кусочками только что словленного бычка.

наживка для бычка на азовском море летом наживка для бычка на азовском море летом

Когда-то пробовал ловить на поролон. Как мне объяснили, бычок очень уважает наживку красного цвета, поэтому я покупал специальный пищевой краситель, которым окрашивал полоски поролона в красный цвет. Держалась на крючке такая наживка очень хорошо, но, по-моему, на естественную мясную наживку клев был лучше.

наживка для бычка на азовском море летом

А на какую наживку для бычка ловите вы? Интересны мнения рыбаков. Оставляйте комментарии.

автор: stin    Добавлено: 06.08.2016
категория:  Жизнь    просмотров: 2045
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
На что ловить бычка на Азовском море

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 13.11.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ