Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Достижения и увлечения Клода Шеннона

Достижения и увлечения Клода Шеннона

Творческие и увлеченные люди, обычно, на протяжении всей своей жизни сохраняют преданность и верность своим детским пристрастиям и увлечениям. Для одних это перерастает в профессиональную деятельность, для других остается своеобразным «хобби», позволяющим расслабиться и отдохнуть от жизненных проблем. Девочки, в детстве любившие играть в куклы и наряжать их в разные наряды, становятся дизайнерами модной одежды, мальчики, строящие домики из песка и подвозящие строительный материал на игрушечных машинках, становятся строителями или водителями. Дети, которым нравилось принимать участие во всевозможных конкурсах и соревнованиях, старались прилежно учиться, пополнять багаж знаний и расширять свой кругозор. Многие желающие испытать к себе в детстве расположение фортуны, продолжают это делать и став взрослыми, посещая казино или играя на www.cazinovulkanonline.com/vulkan-stavka.

достижения Клода Шеннона

Ученый из Америки Клод Шеннон (годы жизни 30.04.1916 г. – 24.02.2001 г.), которого считают создателем теории информации, любил музыку и играл на кларнете, увлекался поэзией, но всю свою жизнь сохранил давнее увлечение жонглированием, постоянно совершенствуя свое мастерство. В молодости Клод был увлечен конструированием различных автоматических и механических устройств, собирал радиотехнические цепи и модели самолетов. В 1932 году Шеннон поступил в университет города Мичиган, который закончил в 1936 году, по двум специальностям ему была присвоена степень бакалавра – электротехника и математика.

Еще в университете молодой ученый ознакомился с трудами Джорджа Буля, и изучая сложные электрические схемы дифференциального анализатора, сделал вывод, что концепции Буля можно применять более достойно. Весной 1940 года Клод Шеннон получил степень магистра в электротехнике и степень доктора наук по математике. За свою долгую научную деятельность Клод Шеннон успел сделать огромный вклад в современную науку.

достижения Клода Шеннона

На основе разработанных Клодом Шенноном фундаментальных законов передачи информации, сегодня проектируются все принципы цифровой связи, благодаря теории информации значительно сократилась избыточность факсимильных, телевизионных и речевых сообщений. Шеннон заложил и основы коррекции ошибок для современного кодирования, без которых сейчас не обойдется ни один компьютерный дисковод жестких дисков или система передачи потокового видео. Клоду Шеннону присуждались многочисленные научные награды, медали и почетные степени многих университетов.

достижения Клода Шеннона

Но на досуге великий теоретик любил создавать забавные устройства – ползающих по полу «черепашек», умеющих обходить препятствия, аппараты с двумя руками, жонглирующие тремя шариками, Клод даже является автором общей теории жонглирования.

автор: odin    Добавлено: 07.08.2016
категория:  Общество    просмотров: 2892
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Достижения и увлечения Клода Шеннона

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.08.2019

Улыбайтесь чаще!!!

- Смотри, смотри, звезда падает! Скорее загадывай желание. Сбудется.
- Хочу ондатровую шубу...
- Ой, смотри, обратно полетела...

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ