Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Зашифрованные скульптуры из карандашей Кристиана Фора

Зашифрованные скульптуры из карандашей Кристиана Фора

Картины оказывается можно не только рисовать карандашами, но и составлять. Перепробовав много различных техник живописи, еще один оригинальный способ использования карандашей нашел художник Кристиан Фор (Christian Faur) из Гранвиля (Granville), штат Огайо. В поисках новой техники он экспериментировал с восковыми карандашами, но не чувствовал удовлетворения от результатов. Как-то на Рождество в 2005 году он купил юной дочери коробку с карандашами. Увидев уложенные в коробку 120 цветных карандаша, Кристиан понял, каким творчеством он будет заниматься. Плотно укладывая внутри деревянных рам в определенных местах, цветные карандаши подобно «пикселям» цифровой картинки, получалась совершенно новая техника живописи, что-то среднее между фотографией и скульптурой. Его трехмерные полотна с изображениями обладают зрительным эффектом изменения формы по мере изменения расстояния от них. Когда подходишь к картине, постепенно изображение становится грубее, появляются детали и цветовые градации. Иногда даже не верится, что вы смотрите на ту же картину. При взгляде с очень близкого расстояния изображения исчезают полностью.

зашифрованные картины из карандашей зашифрованные картины из карандашей зашифрованные картины из карандашей зашифрованные картины из карандашей зашифрованные картины из карандашей зашифрованные картины из карандашей зашифрованные картины из карандашей зашифрованные картины из карандашей зашифрованные картины из карандашей зашифрованные картины из карандашей зашифрованные картины из карандашей зашифрованные картины из карандашей

В своих работах Кристиан Фор уже использовал по-новому более 100 тысяч карандашей. Это серии фотореалистичных портретов, пейзажей и изображений фигур. Кроме того, Кристиан Фор разработал картографическую систему, которая переводит английский алфавит на 26 дискретных цвета, и используя эти карандашные «шрифты» дополняет свои картины зашифрованными словами и фразами.

автор: stin    Добавлено: 10.12.2012
категория:  Арт    просмотров: 7319
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Зашифрованные скульптуры из карандашей Кристиана Фора

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.07.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
Не могу купить премиум танк.
НАВЕРХ