Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия

Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия

Непривычный вид удобного городского транспорта - подвесная железная дорога стал символом и достопримечательностью немецкого города Вупперталь (Wuppertale). Подвесная железная дорога входит с состав общественного транспорта города и представляет собой двухколейную монорельсовую подвесную систему на эстакадах на которую "подвешены" вагончики для пассажиров.

Подвесная дорога в городе Вупперталь (Германия) - старейшая в Европе. Нужно заметить, что она старше, чем сам город. Вупперталю исполнилось 80, а подвесной железной дороге уже 110 лет. Этот общественный транспорт в Вуппертали перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Подвесная дорога пользуется большой популярностью среди местных жителей и туристов.

Подвесная дорога в Вупперталь Германия Подвесная дорога в Вупперталь Германия Подвесная дорога в Вупперталь Германия Подвесная дорога в Вупперталь Германия Подвесная дорога в Вупперталь Германия Подвесная дорога в Вупперталь Германия Подвесная дорога в Вупперталь Германия Подвесная дорога в Вупперталь Германия

Придумал эту подвесную железную дорогу изобретатель и владелец сахарных заводов Карл Ойген Ланген. Для плотно заселенного города эта идея оказалась очень удачной, хотя поначалу к ней относились с недоверием. Строительство велось с 1898 по 1901 год. В нынешней конфигурации вся трасса была открыта 27 июня 1903 года. Без особых проблем подвесная дорога проработала до 1943 года, когда во время войны она была повреждена бомбежками. Но уже в 1945 году движение подвесной дороги было восстановлено в полном объёме. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 километров пути, и только 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут. Подвижной состав однотипен - односторонние трёхсекционные вагоны, изготовленные фирмой MAN в 1972-74 годах. Кроме стандартных, есть один исторический вагон выпуска 1901 года, который используется для экскурсий.

Подвесная дорога в Вупперталь Германия Подвесная дорога в Вупперталь Германия Подвесная дорога в Вупперталь Германия Подвесная дорога в Вупперталь Германия Подвесная дорога в Вупперталь Германия Подвесная дорога в Вупперталь Германия Подвесная дорога в Вупперталь Германия Подвесная дорога в Вупперталь Германия Подвесная дорога в Вупперталь Германия
автор: stin    Добавлено: 01.02.2012
категория:  Техно    просмотров: 9549
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
Прохожий, 13.06.2012

И не стремно людям под такой махиной ходить??? Где у них Техника Безопасности смотрит??? Как говорится, "не стой под стрелой - проходи, дорогой"

patriot, 13.06.2012

Да, да! А то снег башка попадет, совсем мертвый будешь.

odin, 13.06.2012

Зря вы так, уважаемые. Там видно ТЕ КОМУ НАДО смотрят КУДА НАДО! Все таки 110 лет это срок. А эта подвесная железная дорога все таки видно "крепкий тип", -"и Ленина помнит и нас помнить будет"(перефраз. М.М.Жванецкий).

василий, 26.09.2013

У немцев в моем городе троллейбусы ходили, ипподром был.А сейчас...

DJ, 16.07.2015

В Киеве есть подвесная дорога?

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.02.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Плохой муж покупает водку, хороший - ликеро-водочные заводы

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ