Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Почему нефть измеряют в баррелях?

Почему нефть измеряют в баррелях?

Про нефть сейчас не говорит разве что ленивый. "Черное золото" на данный момент является, чуть ли не самым главным ресурсом на планете, а про цену барреля нефти ежедневно сообщают даже в обычных новостях. За новостями на нефть следят не только бизнесмены взявшие надежные кредиты в kiirlaenud, а и обычные граждане. Такова уж особенность современного мира, ведь с ценами на нефть связано многое.

Почему нефть измеряют в баррелях

А почему именно в баррелях измеряют нефть?

В самом начале нефть добывали в небольших объемах, поэтому какой-либо стандартной тары для ее перевозки не было. В ход шли деревянные бочки, бурдюки, бутыли и прочие емкости. К концу XIX века произошел бурный подъем нефтедобычи и для транспортировки нефти стали применять все доступные бочки совершенно разных размеров и вместительности. Цену на нефть тоже стали указывать за одну бочку, но так как бочки были разные, это создавало большие неудобства для покупателей и увеличивало время расчетов.

Почему нефть измеряют в баррелях

Как раз в разгар нефтяного ажиотажа в 1866 году несколько американских нефтедобытчиков встретились в городке Титусвилле в Пенсильвании. Главным вопросом было договориться о стандартизации тары для транспортировки нефти. На этой встрече был согласован в качестве нефтяного барреля бочка объемом в 42 галлона. Почему стандартом стало именно 42 галлона? К началу 18-го века герметичная бочка из дерева вместимостью 42 галлона в Пенсильвании де-факто стала стандартной тарой при перевозке вина, масла, рыбы, китового жира, патоки, мыла и прочих товаров. С весом такой бочки мог справиться один здоровый мужчина, что могло бы быть проблематичным при более большем весе. Если же использовать бочки меньшего размера, то экономически это не так выгодно.

Кроме этого, на популярных в то время железнодорожных платформах удачно умещались по 20 таких бочек. Поэтому вполне логично, что Ассоциацией производителей нефти Америки в 1872 году именно бочка вместимостью 42 галлона была принята в качестве стандарта.

Почему нефть измеряют в баррелях

Конечно же, сейчас нефть не транспортируют в бочках, но как говорится «осадок остался», т.е. единицей измерения нефти в мировой торговле нефтью остался баррель.

автор: stin    Добавлено: 16.08.2016
категория:  Общество    просмотров: 1412
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Почему нефть измеряют в баррелях?

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 16.10.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Объявление:
'Холостяк имеющий десять гектаров великолепной пахотной земли желает женщину-трактористку

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ