Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Город Электренай. Литва

Город Электренай. Литва

Советское правительство в 1960 году приняло решение о строительстве в Литовской ССР Литовской ГРЭС. Одновременно со строительством энергетического объекта началось строительство города–спутника, названного Электренай. Молодой, по меркам глобальной истории, город Литвы получил свое название по результатам конкурса, проводимого среди жителей республики (были предложения город назвать Яунисте (в переводе с литовского Юность) и другие варианты). Здесь еще живы те, кто стояли у истоков будущей ГРЭС и будущего города, закладывали в здание электростанции первый камень и строили современные дома, держа в руках лопаты, кирки, инструмент для малярных работ. Когда-то они жили здесь в бараках в непростых условиях, а сейчас гордятся результатами своего труда, а город гордится ими.

”город

Сегодня Электренай является одним из успешных городов Литвы. Как и везде, проблем у городского руководства хватает, но желание работать и забота о людях помогает их преодолеть. Удачное географическое расположение – близость крупных городов Вильнюса и Каунаса способствует налаживанию жизни горожан. В Электренае работают жители из обоих городов, также как и жители города ездят работать в Вильнюс и Каунас.

”город

Приоритетом в работе городского самоуправления является создание рабочих мест для жителей города и окрестных деревень и поселков. Производство электроэнергии, развитие медицинских и образовательных учреждений, строительство дорог и производственных объектов требует грамотных и ответственных специалистов, и здесь им всегда рады.

”город

С первых дней своей истории Электренай стал известен как столица ледовых видов спорта и разных культурных мероприятий. Ледовый дворец с искусственным льдом был построен здесь в 1976 году, а в 2012 году провели его реновацию, что позволило всемерно культивировать ледовые виды спорта. В окрестностях города более десяти километров береговой линии и 1240 гектаров водной глади и, неправильно не использовать их для развития водных видов спорта и отдыха. Медицинское обслуживание здесь тоже на довольно высоком уровне.

”город ”город

Сейчас Литва является самой быстро исчезающей страной в Европе. Многие покидают ее в поисках работы. В Электренай же, наоборот, число жителей не только не уменьшается, но и наблюдается небольшое увеличение. По мнению электренцев – в их городе местные жители хотят не только жить, но и сюда приглашают своих близких им людей.

автор: odin    Добавлено: 16.08.2016
категория:  Места    просмотров: 4263
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Город Электренай. Литва

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.11.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Театральное бъявление:
«Сегодня вместо балета 'Лебединое озеро', идет электричка до Рязани.
Билеты действительны»

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
https://zashita-bankrotstvo.ru банк подал на банкротство заемщика.
НАВЕРХ