Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Из чего делают белый шоколад

Из чего делают белый шоколад

Сложно ли устроить себе праздник? Вовсе нет, для веселого времяпровождения достаточно лишь хорошая компания, бутылочка шампанского и, конечно же, еще немного шоколада. Можно даже белого.

Из чего делают белый шоколад

Несколько слов о шоколаде. А вы знаете, чем отличается белый от черного шоколада? Эти шоколады отличаются не только цветом. На самом деле белый шоколад, если говорить откровенно, это не совсем можно назвать шоколадом, поэтому даже сравнивать его с черным «сородичем», мягко говоря, не корректно. Только не путайте белый с молочным шоколадом, это совершенно разные виды. Несмотря на огромное количество рецептов, сортов и названий, главная разница состоит в том, что в Белый шоколад, в отличии от черного, совсем не добавляют какао порошка – основного ингредиента шоколада. Белый шоколад делают из масло-какао, которого добавляют тоже немного, сахара, ванилина и сухого молока, поэтому он и имеет светлый кремовый цвет. Отсюда и название этого шоколада. Вот вам ответ на: почему белый шоколад белый?

Из чего делают белый шоколад

Неповторимый оригинальный вкус белого шоколада получается благодаря специальному сухому молоку и добавлению карамели. Существует много видов белого шоколада, отличающиеся вкусом, пористостью и наполнителями. Все зависит от рецепта, типа и качества компонентов.

Из чего делают белый шоколад

Белый шоколад все же можно было бы назвать шоколадом, при одном условии: если в нем содержится не меньше 20% масла какао. Однако многочисленные производители белого шоколада для массового рынка производят его из недорогих порошков или гидрогенизованных растительных жиров, что никак не подходит под образ шоколада, приготовленного на основе какао. Как бы там небыло, но классический белый шоколад все-таки должен иметь насыщенный шоколадно-сливочный вкус.

автор: stin    Добавлено: 17.08.2016
категория:  Общество    просмотров: 2368
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Из чего делают белый шоколад

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.10.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Приезжий спрашивает у прохожего:
- Как мне найти площадь Ленина?
- Это тебе надо длину Ленина умножить на его ширину.

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ