Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Картины из пыли

Картины из пыли

Еще одна необычная техника живописи, точнее необычный дополнительный материал для масляной живописи. Художница из Лос-Анджелеса Элисон Кортсон (Allison Cortson) создает картины из пыли. Однажды сидя на диване, Элисон увидела летающие частички пыли в лучах солнца и ей пришла мысль использовать эту пыль для своих картин. Художница рисовала людей маслом и подумала, что домашняя пыль – идеальный дополнительный необычный материал для творчества, тем более что пыль на 70% состоит из отмерших человеческих тканей и имеет самое непосредственное отношение к человеку. Поэтому для своих картин она использует собранную пыль из мешков пылесосов.

картины из пыли картины из пыли картины из пыли картины из пыли картины из пыли картины из пыли картины из пыли картины из пыли картины из пыли

Сначала Элиссон делает фото людей и просит содержимое их пылесосов. Потом масляными красками она рисует человека по фотографии, а из пыли делает задний план, - на холст в нужных местах наносит клей и посыпает пылью. Лишнюю пыль Элисон убирает кисточкой, а тени создает акриловой краской смешанной с той же пылью. И в закершении, для закрепления изображения картина вскрывается бесцветным лаком. Обычно Элисон рисует быстро. В зависимости от размера картины, на ее создание уходит одна-две недели. В своей работе она не использует никаких специальных инструментов и приспособлений. Пыль Элисон просеивает через кухонное ситечко. На своих картинах она изображает в основном своих близких друзей и знакомых. К творчеству Элисон Кортсон можно относиться по разному, но в любом случае, ее картины заставляют задуматься о реальности.

автор: stin    Добавлено: 12.12.2012
категория:  Арт    просмотров: 4716
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Картины из пыли

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.07.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Возмущенный посетитель музея:
- Вокруг кризис, народу есть нечего, они картины маслом рисуют…

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ