Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Немного о фокусниках

Немного о фокусниках

Мы уже как-то привыкли к серым будням, а иногда так хочется чего-то необычного. А ведь на самом деле, очень просто устроить себе и детям праздник. Ведь, согласитесь, не сложно заказать аниматора Киев, всей семьей сходить в зоопарк или, к примеру, в цирк. Лично меня еще с детства поражали иллюзионисты и фокусники. Помню в детстве ходили на представления знаменитого Игоря Кио, и с нетерпением ждали прихода журнала Юный техник, в котором на последней страничке описывалось, как самому можно исполнить некоторые несложные фокусы.

фокусники

О том кто именно был самым первым фокусником в истории, сказать точно не может никто. Однако известно, что в 2900 году до нашей эры, когда в Египте правил фараон Хуфу, больше известный нам как Хеопс, местная публика собиралась на представления некого Джеби. Он возвращал на место оторванную голову гуся и оживлял птицу. Понятно, что действа эти были ничем иным как фокусами. Большинство подобных иллюзий базировались на знаниях живой природы.

фокусники

Фокусник Иннети, который жил в XVIII столетии прославился трюком с ласточкой. Он выносил клетку и вытаскивал оттуда птичку, передавал ее в руки первого встречного зрителя. Ласточка тут же умирала и подавала признаков жизни. Потом иллюзионист подходил к какой-нибудь женщине в зале и просил ее подышать на мертвое тельце, после чего ласточка оживала. На самом деле, сеньор Пинетти неплохо разбирался в орнитологии. Он знал, что если легонько придавить сонную артерию птички, она заснет, а через несколько минут проснется.

фокусники

Сейчас, конечно, особо не до фокусов. Современная, насыщенная разными событиями, жизнь скучать особо не дает. Но, всеже, не следует забывать, что место для праздников, все-таки в ней должно быть.

автор: stin    Добавлено: 22.08.2016
категория:  Общество    просмотров: 1771
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Немного о фокусниках

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.09.2019

Улыбайтесь чаще!!!

В аптеке:
- Мужчина! Извините, произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Так что?
- Как что? Доплатите 7 копеек!

”из

Интересный факт

Фуникулер в КиевеКиевский фуникулер имеет всего 2 станции. Перепад высот между ними 75м, длина пути 238м. Ежедневный пассажиропоток 10-15 тысяч человек. Поездка в одном направлении длится примерно 2,5-3 минуты. Стоимость проезда приравнена к стоимости проезда в трамвае. В дневное время интервал движения составляет не более 7 минут.
 из статьи: Фуникулер в Киеве
НАВЕРХ