Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Немного о фокусниках

Немного о фокусниках

Мы уже как-то привыкли к серым будням, а иногда так хочется чего-то необычного. А ведь на самом деле, очень просто устроить себе и детям праздник. Ведь, согласитесь, не сложно заказать аниматора Киев, всей семьей сходить в зоопарк или, к примеру, в цирк. Лично меня еще с детства поражали иллюзионисты и фокусники. Помню в детстве ходили на представления знаменитого Игоря Кио, и с нетерпением ждали прихода журнала Юный техник, в котором на последней страничке описывалось, как самому можно исполнить некоторые несложные фокусы.

фокусники

О том кто именно был самым первым фокусником в истории, сказать точно не может никто. Однако известно, что в 2900 году до нашей эры, когда в Египте правил фараон Хуфу, больше известный нам как Хеопс, местная публика собиралась на представления некого Джеби. Он возвращал на место оторванную голову гуся и оживлял птицу. Понятно, что действа эти были ничем иным как фокусами. Большинство подобных иллюзий базировались на знаниях живой природы.

фокусники

Фокусник Иннети, который жил в XVIII столетии прославился трюком с ласточкой. Он выносил клетку и вытаскивал оттуда птичку, передавал ее в руки первого встречного зрителя. Ласточка тут же умирала и подавала признаков жизни. Потом иллюзионист подходил к какой-нибудь женщине в зале и просил ее подышать на мертвое тельце, после чего ласточка оживала. На самом деле, сеньор Пинетти неплохо разбирался в орнитологии. Он знал, что если легонько придавить сонную артерию птички, она заснет, а через несколько минут проснется.

фокусники

Сейчас, конечно, особо не до фокусов. Современная, насыщенная разными событиями, жизнь скучать особо не дает. Но, всеже, не следует забывать, что место для праздников, все-таки в ней должно быть.

автор: stin    Добавлено: 22.08.2016
категория:  Общество    просмотров: 1513
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Немного о фокусниках

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 25.04.2019

Улыбайтесь чаще!!!

В аптеке:
- Мужчина! Извините, произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Так что?
- Как что? Доплатите 7 копеек!

”из

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ