Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Странности Олимпийских игр

Странности Олимпийских игр

Ход истории неумолим. Вот уже и летние 31-е Олимпийские игры (Рио-де-Жанейро) стали достоянием истории. Спортивный праздник в Бразилии прошел на достойном уровне, хотя и был немного омрачен некоторыми «около спортивными» событиями. Ну да не будем на них останавливаться, так как все «не настоящее», «напыщенное» и «неприглядное» со временем забудется, а в истории Олимпиады останутся имена чемпионов и призеров XXXI Олимпийских игр, спортивные рекорды, запомнившиеся многочисленным зрителям и болельщикам слезы радости победителей и разочарование уступивших победу соперникам. Олимпийская история хранит не только результаты спортивных достижений и имена героев Олимпиад, но и немало забавных историй, связанных с Олимпийскими играми. Может быть сейчас, когда многие еще находятся под впечатлением недавних спортивных событий, было бы совсем не лишним успокоиться, отвлечься от недавних переживаний, чтобы потом спокойно вспомнить о них, все проанализировать и сделать соответствующие выводы.

Странности Олимпийских игр

Международным олимпийским комитетом с момента его появления всегда находились виды спорта, интересные массовому зрителю. И поначалу страны участницы олимпийского движения никак не могли об этом договориться. Поэтому иногда возникали необычные варианты. Так на лондонских 1908 года Олимпийских играх, зрителям были представлены соревнования на дуэльных пистолетах, в которых спортсмены стреляли специальными восковыми пулями. C 1912-го по 1948 годы в программах Олимпийских игр была категория «Изобразительное искусство», в которой представлялись достижения художников, дизайнеров, литераторов, музыкантов, и за которые Международный Олимпийский комитет награждал победителей.

Странности Олимпийских игр

На Олимпиаде 1920 года в Антверпене 3 страны – Швеция, Германия и Франция соревновались в вольтижировке – спорте, в котором наездники на лошадиных спинах проделывали потрясающие трюки. В Лейк-Плесиде (1932 год) спортсмены Америки и Канады соревновались в забегах на собачьих упряжках, преодолевая сложную трассу в 50 километров (тогда победили канадцы). Были в истории Олимпиад и соревнования по погружению на глубину (к сожалению, не завоевавшие признания зрителей), и лыжный балет (подобие фигурного катания, но вместо коньков спортсмены были на лыжах), состоявшийся в канадском Калгари на Олимпийских играх 1988 года, и много еще интересных событий.

Странности Олимпийских игр

Если так будет продолжаться, то ничего нет удивительного в том, если на предстоящих Олимпийских играх будут проходить соревнования на игровых автоматах http://vulkan.hall777.com/, перетягивания каната или бега в мешках. Все мы любим спорт, и надеемся, что «Шоу должно продолжаться» и радовать своих поклонников.

автор: odin    Добавлено: 24.08.2016
категория:  Общество    просмотров: 1551
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Странности Олимпийских игр
oops, 24.08.2016

Старший тренер Литовской мужской сборной по баскетболу Йонас Казлаускас во вторник заявил, что завершает работу на этом посту. Возглавляемая им команда на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро заняла седьмое место. Этим поражением завершился и олимпийский цикл 2013–2016 года, в ходе которого Й. Казлаускас руководил сборной. В этот период сборная получила титул вице-чемпиона Европы в 2013 и 2015 годах, а на мировом первенстве заняла четвертое место. Во время этого цикла сборная Й. Казлаускасa выступила в 81 матче и в 61 победила. Впервые Й. Казлаускас стал старшим тренером Литовской сборной по баскетболу в 1997 году и ушел с этого поста после фиаско на Европейском первенстве 2001 года. Тогда возглавляемые им баскетболисты завоевали бронзовые медали на Сиднейской Олимпиаде 2000 года. В целом, под руководством Й. Казлаускаса сборная выступила в 190 матчах, и из них 133 были победными для литовцев.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 21.07.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Театральное бъявление:
«Сегодня вместо балета 'Лебединое озеро', идет электричка до Рязани.
Билеты действительны»

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ