Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Багетная мастерская Артис и надежды от достопримечательностей

Багетная мастерская Артис и надежды от достопримечательностей

Всем нам нравится путешествовать. От поездок за границу турист ожидает впечатлений от произведений искусства и архитектуры. Хотя часто бывает, что разрекламированные памятники на самом деле оказываются «немного не такими» как мы себе их представляли. К примеру, иногда бывает, что в художественном музее на непосвященного ценителя искусства подрамник картины, над которым трудилась багетная мастерская Artis-Baget производит большее впечатление, чем известное полотно великого художника. Или другой пример, брюссельская статуя-фонтан писающего мальчика, расположенная на пересечении двух основных улиц швейцарской столицы. Главной проблемой скульптуры является ее миниатюрный размер, ведь высота этого мальчика всего лишь 61 см. Учитывая постоянные толпы туристов, его рассмотреть очень сложно. Кроме того, карманные воришки постоянно орудуют в толпе, и разочарования от ожиданий может испортиться еще больше.

надежды от достопримечательности надежды от достопримечательности

Или легендарный Стоун Хедж. Эту кучу камней, как только не называют: тайной в центре планеты, наследием древних цивилизаций или инопланетян. Но даже, невзирая на то, что Стоун Хедж выглядит магически, экскурсия к нему сильно разочаровывает туристов. Кто не особо интересуется археологией и историей вряд ли признают висячие камни, а именно так название этого памятника переводится с английского, чем-то выдающимся. К тому же, камней запрещено касаться, а в позволенное для экскурсий время, около достопримечательности собирается очень много туристов, что очень сложно разглядеть что-либо. Красивые же фотографии Стоун Хеджа это отменная работа фотографов плюс Фотошоп. На самом же деле там ни зеленой травы ни ярко-голубого неба, а пейзаж вокруг очень нудный.

надежды от достопримечательности

Помню свои разочарования, когда увидел знаменитый Бахчисарайский фонтан в Крыму, упоминаемый еще Пушкиным. Я не особый знаток подобного искусства, но до того как его увидал, подсознательно думал, что он побольше и величественнее. Поэтому поводу, можно лишь пожелать всем туристам меньше разочаровываться в своих путешествиях.

автор: stin    Добавлено: 02.09.2016
категория:  Общество    просмотров: 2047
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Багетная мастерская Артис и надежды от достопримечательностей

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 21.02.2020

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ