Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Продукты, помогающие победить высокое кровяное давление

Продукты, помогающие победить высокое кровяное давление

Высокое кровяное давление (гипертония) стало проблемой миллионов жителей, что составляет около 28% населения страны. Заболевания сердца и сосудистые заболевания стали причиной повышенной смертности в нашей стране, их причины больше социальные: постоянный стресс, бедность, как следствие - неправильное питание и не совсем правильный образ жизни. Что же убивает повышенное давление?

Гипертония стала тихим убийцей, потому что это состояние обычно не связано с болями, человек в течение многих лет, даже десятилетий не обращает на нее внимание. За это время высокое давление крови (свыше 120/80 мм рт.ст.) наносит непоправимый вред сердечно - сосудистой системе, пока в один из дней не случится инсульт или сердечный приступ, что может убить человека или полностью изменить его жизнь.

Если вы хотите уменьшить вероятность заболевания, то лучше действовать на опережение. Снижение рисков возникновения гипертензии связано с физической активностью и здоровым питанием. Свести к минимуму возникновения заболевания способствует сокращение употребления в пищу соленого, жирного, подслащенного сахаром, а также кофе и алкоголя.

гипертония, высокое давление, здоровье

Нормализация артериального давления в любом случае достигается за счет препаратов, которые предписаны врачом, в зависимости от состояния здоровья человека (пациента) и серьезности ситуации. Если же речь идет о легкой артериальной гипертензии, она может быть нормализована без лекарств, продуктами питания и здоровым образом жизни, но здесь необходимо обратиться к врачу за консультацией.

Лицам, находящимся на медикаментозном лечении гипертензии, нельзя бросать прием назначенных препаратов от давления по своему усмотрению при переключении на здоровую диету. Ваш врач при необходимости сам отрегулирует норму приема препаратов от давления. Ещё надо отметить, что у пациентов, страдающих гипертонией, должны быть введены ряд ограничений на некоторые виды стоматологических процедур, таких например, как установка зубных имплантов или любая другая операция, связанная с рассечением тканей и дальнейшим их заживлением.

гипертония, высокое давление, здоровье

Некоторые продукты лучше борются с гипертонией, чем таблетки. Какие ингредиенты в рационе питания помогают в лечении гипертонии? Давайте начнем...

Свекла

Чтобы понять, почему свекла хорошо снижает давление крови, вы должны понимать роль нитратов и нитритов в метаболизме. Как правило, они играют хорошую и плохую роли в нашем обмене веществ.

Тело также производит их, чтобы получить слюну, которая является первым шагом в переваривании пищи. Нитраты и нитриты, которые попадают с пищей в организм, превращаются в нитрозамины. В свою очередь они содержат оксид азота (NO), который хорош против гипертонии.

Нитрозамины также появляются, когда нитриты подвержены воздействию высокой температуры при жарке продуктов. Это группа канцерагенов увеличивают риск заболеть раком.

Оксид азота (NO) является полезным для кровеносных сосудов, он расслабляет стенки артерий, способствует расширению сосудов и снижает кровяное давление.

Следовательно, продукты, богатые содержанием нитратов, но не подвергнутые термической обработке, являются полезными, поскольку они содержат оксид азота. При питании желательно вводить свекольный сок. Клинические исследования подтверждают, что свежеотжатый сок свеклы понижает давление на 4-9 мм рт.ст. на 2-4 часа. Понижение давления на 5 мм рт. столба снижает риск сердечного приступа / инсульта на целых 15%!

Чеснок

Благотворное влияние чеснока, при лечении высокого давления, было известно с древних времен. Тогда чеснок в первую очередь использовался в качестве лекарственного средства, и только потом в качестве пищевого продукта. Подтверждение этому можно найти в трудах древнего Египта, Вавилона, Китая, а затем и Рима и Древней Греции.

гипертония, высокое давление, здоровье

Активным в чесноке считается аллицин, т.е. соединение серы, которое возникает, когда вы раздавили или измельчили чеснок. Дополнительные исследования подтвердили целебные свойства чеснока при лечении высокого давления. Кроме влияния на снижение артериального давления, чеснок является хорошим борцом против плохого LDL-холестерина. Достаточно два зубчика чеснока в день, единственным недостатком здесь является неприятный запах!

Рыба: Омега 3 жирные кислоты

Они содержатся в природе в некоторых видах рыб (морских), кроме того, в оливковом масле, семенах льна, орехах. Такие продукты всегда полезны для страдающих гипертонией. Их прием уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний на целых 70%! Достаточно есть скумбрию, селедку или мясо лосося пару раз в неделю, чтобы почувствовать первые эффект в борьбе с гипертонией.

автор: stin    Добавлено: 07.09.2016
категория:  Общество    просмотров: 1562
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Продукты, помогающие победить высокое кровяное давление

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.07.2019

Улыбайтесь чаще!!!

После получки сбудуна, обнаружил карманные 100$. Находке радовался до тех пор, пока не нашёл банкоматовский чек о снятии 300 баков.

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ