Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Kuratas - боевой робот солдат

Kuratas - боевой робот солдат

Наивно полагать, что развитие робототехники ведется только в созидательном направлении. Разработанные роботы умеют не только убирать в квартире или играть в футбол. Не так давно компания Suidobashi Heavy Industry (Япония) в токийском Национальном музее новых наук и инноваций состоялась презентация боевого робота, получившего название Куратас (Kuratas). Это стальная 4-х метровая громадина весом 4 тонны способна в считанные минуты растрощить автомобиль или превратить в пыль бетонную стену. Робота солдата будущего двигают 30 гидроприводов. Перемещается грозный боевой робот со скоростью около 10 км/час на четырех ногах «обутых» в колеса. Управлять роботом Kuratas можно из кабины или дистанционно Ай-фоном (iPhone) при помощи специального приложения. На боевого робота можно «цеплять» разное оружие: ручной пулемет, многозарядную ракетную установку, гранатомет, карбоновый щит и др. Несмотря на приличную цену на Kuratas (около 1,3 млн. долларов без вооружения), желающих купить боевого робота хватает.

боевой робот Kuratas боевой робот Kuratas боевой робот Kuratas боевой робот Kuratas боевой робот Kuratas боевой робот Kuratas боевой робот Kuratas боевой робот Kuratas боевой робот Kuratas

Во все времена не последнее место в войнах занимали технологии, и очень может быть, что уже в недалеком будущем боевые роботы будут солдатами будущего и смогут заменить на поле боя живых людей. А воевать будут геймеры с Ай-фонами (iPhone). Почему-то это все очень напоминает компьютерные войны и фильмы-боевики типа «Терминатор».

автор: stin    Добавлено: 14.12.2012
категория:  Техно    просмотров: 8589
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Kuratas - боевой робот солдат
odin, 14.12.2012

Солдат будущего - это довольно таки интересно. И хорошо, если бы он и остался только персонажем компьютерных игр. А развивающиеся технологии хорошо было бы направить на благое дело.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 21.07.2018

Улыбайтесь чаще!!!

После получки сбудуна, обнаружил карманные 100$. Находке радовался до тех пор, пока не нашёл банкоматовский чек о снятии 300 баков.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
Евгений котов тренинг по технике продаж www.src-master.ru.
НАВЕРХ