Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Влияние прогресса на искусство

Влияние прогресса на искусство

В одной из своих песен Владимир Семенович Высоцкий заметил, что «вкусы и запросы у нас странные», или, по крайней мере, не однозначные. Окружающий нас мир, философию и красоту которого мы стремимся постичь, также не однозначен. Одним из инструментов, позволяющим человечеству познать и понять то, что нас окружает, является искусство, задача которого - запечатлеть увиденное и донести это до своих потомков. К этому стремились и первобытные художники, рисовавшие на стенах пещер древних животных, сцены охоты и бытовые сцены из жизни своих племен, или средневековые китайские пейзажи, способные передать осеннюю тишину или пение птиц и скульпторы древней Греции и древнего Рима, отображавшие в своих творениях красоту и совершенство человеческой фигуры. Живописцы со скульпторами в самых разных странах и на протяжении многих веков продолжали и продолжают эту традицию. Наследие, доставшееся нам от них, огромное и прекрасное.

Влияние прогресса на искусство

Пожалуй, невозможно точно сосчитать, сколько на планете находится величественных архитектурных шедевров и памятников архитектуры, потрясающих скульптур, установленных на городских площадях, в парках и скверах, экспонирующихся в просторных залах многочисленных музеев. Также точно невозможно сосчитать и число музеев, картинных галерей и выставочных залов, готовых распахнуть свои двери перед любознательными посетителями. Жизнь не стоит на месте, все постепенно развивается и движется вперед, и искусство тоже не остается в стороне от этого процесса. Наскальная живопись постепенно нашла свое продолжение в росписи величественных храмов, сюжеты, которые рассказывали о жизни наших предков, сменились сюжетами, повествующими о сотворении нашего мира, об исторических событиях, о великих исторических событиях и о героях ушедших лет.

Влияние прогресса на искусство

Желание людей восхищаться искусством не только в определенных местах, но и у себя дома, привело к тому, что начали появляться новые формы художественных произведений, создаваться и использоваться новые материалы и возможности, позволяющие реализовать новые тенденции в искусстве. Наряду с техническим обеспечением в искусстве постоянно появляются новые стили и направления, позволяющие познать широту, красоту и возможности окружающего нас мира. Сейчас можно купить свадебное платье киев, вышиванки или изделия хенд мейд, которые также относится к предметам искусства.

Влияние прогресса на искусство

Осознать то, что происходит вокруг нас, даже при всей нашей неоднозначности, постараться это понять и передать свои знания нашим детям – вот наша задача, и, при этом, совершенно не важно, каковы наши личные вкусы и запросы.

автор: odin    Добавлено: 07.09.2016
категория:  Арт    просмотров: 3072
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Влияние прогресса на искусство

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.08.2019

Улыбайтесь чаще!!!

- Смотри, смотри, звезда падает! Скорее загадывай желание. Сбудется.
- Хочу ондатровую шубу...
- Ой, смотри, обратно полетела...

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ