Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Рогатые созвездия: Овен и Козерог

Рогатые созвездия: Овен и Козерог

Еще в 60-х годах прошлого столетия писатель фантаст Филипп Дик задался вопросом: Будут ли в будущем андроиды мечтать об электрических овцах? И хотя гадание на ближайшее будущее онлайн бесплатно стало уже реальностью, давайте вернемся, как говорится, к нашим баранам. Наверное, самое большое уважение к рогатым баранам и козлам оказали древние греки, поместившие их прямо на небо в виде созвездий. К этому следует добавить, что овен и козерог стали созвездиями не обычными, а зодиакальными. Это те самые созвездия, через которые солнце совершает свой путь и их так любят астрологи упоминать в своих расчетах. Правда, звездное небо над нашими головами на месте не стоит, и место расположения созвездий меняется постоянно. В результате этого, в прекрасной астрологической схеме возникают всякие нестыковки и неувязки.

Рогатые созвездия Рогатые созвездия

В частности, овен и сейчас указывается как знак весеннего равноденствия, однако за тысячи лет эта точка весеннего равноденствия уже давно переместилась в знак рыб.

Рогатые созвездия

Практически, то же самое происходит и с астрологическими датами. До сих пор родившихся с 21 марта по 21 апреля причисляют к знаку овна, а всех кто родился с 21 декабря до 20 января под знак козерога. Хотя если быть точным, на самом деле солнце сейчас через эти созвездия проходит совсем в иные периоды: через созвездие овен с 19 апреля до 13 мая, а сквозь созвездие козерога с 18 января до 15 февраля. По этой причине рекомендуется не путать реальные созвездия с зодиакальными знаками.

автор: stin    Добавлено: 12.09.2016
категория:  Общество    просмотров: 2635
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Рогатые созвездия: Овен и Козерог

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 17.08.2019

Улыбайтесь чаще!!!

После получки сбудуна, обнаружил карманные 100$. Находке радовался до тех пор, пока не нашёл банкоматовский чек о снятии 300 баков.

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ