Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Устройства дополнительной мобильности

Устройства дополнительной мобильности

Сегодня люди все больше стремятся к автономности, независимости и мобильности. И многие свою жизнь уже не представляют без современных технологических новинок – компьютеров, социальных сетей, планшетов и смартфонов. Но планшеты и смартфоны, несмотря на портативность, по многим показателям уже не являются идеальным вариантом для идущих в ногу со временем продвинутых пользователей техническими новинками. Большинству из них, время от времени требуется подзарядка или подключение к компьютеру. Есть и такие, которые могут работать автономно, но они не особо продолжительно держат заряд и обладают не слишком большими возможностями. И носить с собой смартфон или планшет не всегда удобно, поскольку с мобильного телефона не очень благоприятно сидеть в интернете, набирать текст, в казино вулкан играть на реальные деньги или в другие онлайн игры, особенно если у телефона маленький размер экрана. Да и дорожные правила строго запрещают общаться по мобильному телефону при управлении автомобилем. А планшеты все-таки по размерам достаточно громоздки, и занимают какое-то место в наших сумках. Если вы плаваете, к примеру, в бассейне или посещаете какие-то официальные (или не очень официальные, например, музеи, концерты) мероприятия, то воспользоваться телефоном или планшетом тоже не всегда получается. Вот и встает вопрос альтернативы.

Устройства дополнительной мобильности

Надо заметить, что в этом направлении, как говорил один из персонажей Аркадия Райкина, «достижения есть». Это, так называемые, устройства дополнительной мобильности и дополнительной реальности. Если вы подключите к своему мобильному телефону устройство, позволяющее разговаривать по нему не держа его в руках, то на связи вы будете и, держась за руль автомобиля двумя руками, и занимаясь другими своими делами.

Устройства дополнительной мобильности

Некоторое время назад появились очки Google Glass, позволяющие пользоваться информацией не держа девайс в руках, сумке или кармане. Правда, их владельцев часто принимали за шпионов, и поэтому новинка не оправдала ожиданий. Учитывая такую ситуацию, компаниями Sony и Samsung разработаны и запатентованы «умные» контактные линзы, имеющие те же функции, что и очки Google Glass, но скрытые от посторонних глаз. И это только единичные примеры.

Устройства дополнительной мобильности

В наш век информации, технологий и повышенных скоростей велика вероятность того, что очень скоро на смену смартфонам придут более компактные устройства, обладающие широким набором функций, удовлетворяющих потребности любого пользователя.

автор: odin    Добавлено: 12.09.2016
категория:  Техно    просмотров: 2186
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Устройства дополнительной мобильности

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 24.06.2019

Улыбайтесь чаще!!!

- Смотри, смотри, звезда падает! Скорее загадывай желание. Сбудется.
- Хочу ондатровую шубу...
- Ой, смотри, обратно полетела...

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ