Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Перевернутые страницы истории

Перевернутые страницы истории

Это сейчас, достав из кармана мобильник, можно без проблем поговорить по телефону, посидеть в Интернете и даже в игровые автоматы играть онлайн бесплатно 777, а вот люди старшего поколения, жившие еще при Советском Союзе, наверняка, помнят то время, когда приобрести бытовую технику, мебель и другие, необходимые для достойной жизни вещи было делом непростым. Чтобы получить квартиру или приобрести автомобиль, нужно было долго и усердно трудиться на «родном» предприятии, быть членом профсоюза, морально устойчивым и политически грамотным гражданином и стоять в очереди на получение этих благ. Да и установить в квартире обычный телефон можно было или после многолетних мытарств по очередям на подключение телефона или используя различные связи среди людей, имеющих отношение к этому вопросу.

Перевернутые страницы истории

И здесь, возможно, дело было даже не в некотором несоответствии спроса и предложения, а носило несколько другие причины. Иначе, как объяснить тот факт, что после распада дружной семьи братских республик, в этих самых республиках, ставших свободными независимыми государствами, телефон перестал быть предметом роскоши, а стал, как и положено, предметом повседневного пользования. Буквально за короткое время практически всем, кто стоял в очереди на подключение телефона многие годы, представилась возможность обзавестись заветным аппаратом. Правда, и стоила тогда эта услуга уже несколько дороже, но какое это тогда имело значение, если многолетняя мечта воплощалась в жизнь.

Перевернутые страницы истории

Да и за то время, пока они стояли в очереди, функции самих телефонных аппаратов стали немного шире – можно было определить номер звонившего абонента, подключить автоответчик, пользоваться громкой связью и другие. Сегодня многим эти реалии последних десятилетий прошлого века могут показаться страшной выдумкой, но так оно действительно было, и очень хорошо, что это стало уже перевернутой страницей нашей истории.

Перевернутые страницы истории

В наш век повышенных скоростей и постоянного совершенствования новейших технологий на смену стационарным пришли мобильные телефоны, смартфоны, планшеты, компьютеры и другие технические новинки. И сегодня для людей старшего поколения мобильный телефон стал главным средством общения с детьми и внуками, родственниками и друзьями, с медицинскими и прочими общественными учреждениями. Как говорится, память памятью, а жизнь продолжается. И это вселяет оптимизм.

автор: odin    Добавлено: 12.09.2016
категория:  Техно    просмотров: 2014
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Перевернутые страницы истории

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.10.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Плохой муж покупает водку, хороший - ликеро-водочные заводы

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ