Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Новый Титаник. Строительство в Китае

Новый Титаник. Строительство в Китае

Наверное, человечество так ничему и не научилось. Не замечая все случившиеся катастрофы и аварии, мы продолжаем строить «Титаники». В свое первое плавание совсем скоро отправится «Титаник-2». Нет, это не новый фильм о страшной трагедии, не компьютерная игра и даже не игровой автомат на http://play777-slots.com/igrovye-apparaty. Новый «Титаник» - это точная копия знаменитого океанского лайнера, построеного в 1912 году и который затонул, наткнувшись на айсберг, в первом же плавании. Реализовать этот одновременно безумный и оригинальный проект задумал миллиардер из Австралии Клайв Палмер.

Новый Титаник 2 Новый Титаник 2

«Титаник-2» будет немного шире (на 4 метра) оригинального корабля, однако его вес (40 тыс. тон), длина (270 метров) и высота будут примерно соответствовать предыдущим показателям. На новом лайнере установят дизель-электрическую силовую установку вместо устаревших паровых машин. Корпус у нового «Титаника» будет цельносварной, будут установлены современные навигационные приборы. Кроме того на лайнере будет достаточное количество спасательных шлюпок, которых, кстати, в апреле 1912 года не хватило чтобы вместить всех 2435 пассажиров плюс 900 членов экипажа. На новом лайнере планируется установить 18 моторных шлюпок, каждая из которых рассчитана на 150 человек, и еще два спасательных плота, вмещающих по 400 человек на каждый.

Новый Титаник 2

На корабле предусмотрено 840 кают поделенных в зависимости от условий и цены на три класса, 9 палуб, парадная лестница, места для развлечений пассажиров с концертным залом, место для курения, кафе и небольшой бассейн. Рассчитан второй «Титаник» на 2600 человек вместе с экипажем. Строится океанский лайнер в Китае по проекту финской судостроительной компании Deltamarin. По заявлениям разработчиков «Титаник-2» станет «самым безопасным в мире круизным лайнером». По моему, где-то что-то подобное уже встречалось.

Новый Титаник 2 Новый Титаник 2

Стоимость нового «Титаника» превышает 4 сотни млн. фунтов стерлингов. Единственная разница, плавать этот корабль будет в южных морях подальше от айсбергов. Однако, по слухам именно первый свой рейс, Новый «Титаник» прокурсирует по маршруту своего предшественника, но с более удачным результатом.

автор: stin    Добавлено: 17.09.2016
категория:  Техно    просмотров: 2464
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Новый Титаник. Строительство в Китае

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.07.2019

Улыбайтесь чаще!!!

В аптеке:
- Мужчина! Извините, произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Так что?
- Как что? Доплатите 7 копеек!

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ