Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Заброшенный парк развлечений и аттракционов в Китае

Заброшенный парк развлечений и аттракционов в Китае

Заброшенными по разным причинам бывают не только заводы и цеха, корабли , станции метро и города. Недалеко от Пекина в поселке Чэньчжуан еще в 1998 году из-за кризиса цен на землю и недвижимость прекратилось строительство наполовину возведенного самого крупного не только в Китае, но и в Азии, парка развлечений - точной копии Диснейленда. И судя по всему, возобновления строительства этого объекта не будет и уже вложенные более 100 млн. долларов инвестиций оказались просто выброшенными. Владельцами парка развлечений являются китайская компания Happy Valley, посторонние инвесторы и местные крестьяне, в качестве взноса предоставившие 45 гектаров своей земли. Но после выполнения 50% строительства, банк отказался предоставлять очередной кредит, и работы сразу были прекращены. В 2008 году была предпринята безуспешная попытка возобновить строительство. И вот, заброшенный парк развлечений и аттракционов стал памятником кризису китайского рынка недвижимости. По возможности крестьяне постепенно стали возвращать земли под сельское хозяйство. И сейчас совсем рядом с башнями и современными металлоконструкциями китайские крестьяне обрабатывают поля деревянными боронами и мотыгами.

заброшенный парк развлечений и аттракционов в Китае заброшенный парк развлечений и аттракционов в Китае заброшенный парк развлечений и аттракционов в Китае заброшенный парк развлечений и аттракционов в Китае заброшенный парк развлечений и аттракционов в Китае заброшенный парк развлечений и аттракционов в Китае заброшенный парк развлечений и аттракционов в Китае заброшенный парк развлечений и аттракционов в Китае заброшенный парк развлечений и аттракционов в Китае заброшенный парк развлечений и аттракционов в Китае заброшенный парк развлечений и аттракционов в Китае заброшенный парк развлечений и аттракционов в Китае

Среди никому ненужных китайский строек, этот заброшенный парк развлечений не одинок. На окраинах десятков крупных городов Китая пустуют заброшенные жилые дома, офисы, торговые центры и складские помещения. Справедливости ради нужно отметить, что заброшенные парки развлечений и аттракционов есть не только в Китае. Вот, к примеру, заброшенный луна-парк SpreePark в Берлине (Германия) и заброшенный парк в пригороде Висконсина (США). Но это уже совсем другие истории.

автор: stin    Добавлено: 16.12.2012
категория:  Места    просмотров: 4677
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Заброшенный парк развлечений и аттракционов в Китае

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.07.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Послала мужу СМС:
-- 'Ты самый лучший' --
пришел ответ:
-- 'Бухаешь?' --

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ