Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Заброшенный парк развлечений и аттракционов в Китае

Заброшенный парк развлечений и аттракционов в Китае

Заброшенными по разным причинам бывают не только заводы и цеха, корабли , станции метро и города. Недалеко от Пекина в поселке Чэньчжуан еще в 1998 году из-за кризиса цен на землю и недвижимость прекратилось строительство наполовину возведенного самого крупного не только в Китае, но и в Азии, парка развлечений - точной копии Диснейленда. И судя по всему, возобновления строительства этого объекта не будет и уже вложенные более 100 млн. долларов инвестиций оказались просто выброшенными. Владельцами парка развлечений являются китайская компания Happy Valley, посторонние инвесторы и местные крестьяне, в качестве взноса предоставившие 45 гектаров своей земли. Но после выполнения 50% строительства, банк отказался предоставлять очередной кредит, и работы сразу были прекращены. В 2008 году была предпринята безуспешная попытка возобновить строительство. И вот, заброшенный парк развлечений и аттракционов стал памятником кризису китайского рынка недвижимости. По возможности крестьяне постепенно стали возвращать земли под сельское хозяйство. И сейчас совсем рядом с башнями и современными металлоконструкциями китайские крестьяне обрабатывают поля деревянными боронами и мотыгами.

заброшенный парк развлечений и аттракционов в Китае заброшенный парк развлечений и аттракционов в Китае заброшенный парк развлечений и аттракционов в Китае заброшенный парк развлечений и аттракционов в Китае заброшенный парк развлечений и аттракционов в Китае заброшенный парк развлечений и аттракционов в Китае заброшенный парк развлечений и аттракционов в Китае заброшенный парк развлечений и аттракционов в Китае заброшенный парк развлечений и аттракционов в Китае заброшенный парк развлечений и аттракционов в Китае заброшенный парк развлечений и аттракционов в Китае заброшенный парк развлечений и аттракционов в Китае

Среди никому ненужных китайский строек, этот заброшенный парк развлечений не одинок. На окраинах десятков крупных городов Китая пустуют заброшенные жилые дома, офисы, торговые центры и складские помещения. Справедливости ради нужно отметить, что заброшенные парки развлечений и аттракционов есть не только в Китае. Вот, к примеру, заброшенный луна-парк SpreePark в Берлине (Германия) и заброшенный парк в пригороде Висконсина (США). Но это уже совсем другие истории.

автор: stin    Добавлено: 16.12.2012
категория:  Места    просмотров: 4835
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Заброшенный парк развлечений и аттракционов в Китае

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 24.10.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Приезжий спрашивает у прохожего:
- Как мне найти площадь Ленина?
- Это тебе надо длину Ленина умножить на его ширину.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ