Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Древний город на дне озера Цяньдаоху. Места для отдыха и дайвинга в Китае

Древний город на дне озера Цяньдаоху. Места для отдыха и дайвинга в Китае

Самое большое рукотворное озеро в Китае находится в провинции Чжэцзян. Его называют Цяньдаоху или Озером тысячи островов. Озеро тысячи островов образовалось от затопления сухопутных земель при сооружении первой в Китае ГЭС. Тогда в 1959 году под водой оказались 1377 деревень, жители которых были вынуждены переселиться. Цяньдаоху имеет объем 17,8 тыс. кубометров чистейшей воды, ему нет равных среди пресноводных водоемов восточного Китая. Площадь водной глади 573 кв. км. Цяньдаоху называют Озером тысячи островов, потому что на его поверхности более тысячи разных по величине островов, общая площадь которых 86 кв. км. И каждый остров имеет название и свои достопримечательности. На многих даже расположены музеи, храмы, пещеры. Поверхность островов и побережье озера покрыто лесами и образующими самый большой лесной массив Китая населенный дикими животными и птицами.

Древний город на дне озера Цяньдаоху Древний город на дне озера Цяньдаоху Древний город на дне озера Цяньдаоху Древний город на дне озера Цяньдаоху Древний город на дне озера Цяньдаоху Древний город на дне озера Цяньдаоху

Вода здесь настолько чиста, что с высоты птичьего полета просматривается дно озера Цяньдаоху даже в самых глубоких местах. Также на дне озера Цяньдаоху находятся развалины двух древних городов Суйань и Чуньань эпохи Восточной династии Хань возрастом около 1800 лет. Учитывая это, озеро приобрело огромную популярность среди дайверов. Цяньдаоху стало популярной достопримечательностью туристического Китая. Здесь можно хорошо отдохнуть, покататься на дирижабле, прыгнуть с парашютом, посетить уникальные пещеры, островки обезьян, змей, оленей, птиц и др., познакомиться с обычаями и нравами местных жителей, которые живут в горах и на воде.

Древний город на дне озера Цяньдаоху Древний город на дне озера Цяньдаоху Древний город на дне озера Цяньдаоху Древний город на дне озера Цяньдаоху Древний город на дне озера Цяньдаоху Древний город на дне озера Цяньдаоху

По-моему, если верить описаниям, то китайское озеро Цяньдаоху чем-то похоже Сад богов из 1000 (тысяча) островов в Америке.

автор: stin    Добавлено: 17.12.2012
категория:  Места    просмотров: 6209
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Древний город на дне озера Цяньдаоху. Места для отдыха и дайвинга в Китае

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 23.09.2017

Улыбайтесь чаще!!!

После получки сбудуна, обнаружил карманные 100$. Находке радовался до тех пор, пока не нашёл банкоматовский чек о снятии 300 баков.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ