Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Молчаливые психологи и хвостатые терапевты

Молчаливые психологи и хвостатые терапевты

В Украине планируют принять законопроект о частной ветеринарной медицине, подробнее об этом можно узнать на http://www.eurasialegal.info/index.php?option=com_content&view=article&id=4683:2015-08-12-08-54-12&catid=5:sng&Itemid=43. По этому поводу вспоминается страдающий от одиночества почтальон Печкин – один из героев мультипликационного сериала о приключениях в «Простоквашино», который мечтал завести себе зверушку, объясняя это тем, что «приходишь домой, а она тебе радуется». Многочисленные исследования неоднократно доказали, что наши домашние любимцы приносят не только радость, но и много пользы здоровью.

хвостатые терапевты хвостатые терапевты

Любви к животным покорны люди всех возрастов. Раньше считалось, что если в доме есть кошка или собака, то дети могут страдать от аллергии. На практике же получается скорее наоборот – чем больше у ребенка контактов с животными, тем ниже риск астмы и аллергии, они намного реже страдают от экземы и уровень химических элементов, отвечающих за иммунитет, у них в целом гораздо выше. Да и уход за домашними питомцами дисциплинирует наших детей, гуляя с ними, они чаще бывают на свежем воздухе. У взрослых владельцев домашних питомцев редко бывает плохое настроение, и они меньше подвержены депрессии и стрессовым ситуациям, у них реже болит сердце и меньше скачет давление. Идеальными спутниками стариков являются кошки, которые требуют меньше внимания и ухода, чем собаки, но при этом дают ясность сознания, чувство ответственности, общение и необходимую физическую нагрузку. Наши хвостатые терапевты снимают стресс, позволяют раскрепоститься и преодолеть барьеры в общении.

хвостатые терапевты хвостатые терапевты

Если, завести дома собаку или кошку по каким-либо причинам нет возможности, а общение с живой природой необходимо – приобретите аквариум. Частица подводного мира, перенесенная в комнату, также оказывает на людей благотворное влияние, позволяет успокоиться, отдохнуть, расслабиться. Наблюдение за обитателями аквариума положительно влияет на психологическое состояние человека. Благополучие аквариумного мира целиком находится в руках его владельца. Очень важно, чтобы условия обитания его питомцев были максимально приближены к естественным. Необходимо правильно выбрать аквариум, подобрать мирно уживающихся в нем обитателей, позаботиться об освещении, обогреве, выбрать фильтр для аквариума. И ваши старания будут по достоинству оценены обитателями аквариума. А вы сможете понять, как именно животные и обитатели водоемов улучшают нашу жизнь и влияют на наше здоровье.

автор: odin    Добавлено: 26.09.2016
категория:  Общество    просмотров: 1741
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Молчаливые психологи и хвостатые терапевты

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 23.08.2019

Улыбайтесь чаще!!!

В аптеке:
- Мужчина! Извините, произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Так что?
- Как что? Доплатите 7 копеек!

”из

Интересный факт

Садовый и морской слизень, фотоРазмеры разных видов слизней варьируются от 20 мм до 60см. Садовые и морские слизни бисексуальны, т.е. спереди они самки, а сзади самцы! В период брачного сезона, на морском дне часто образуются бисексуальные кольца из нескольких особей. Сразу за спариванием обычно следует рождение. Большинство морских слизней практически не умеют плавать - лишь ползают по морскому дну.
 из статьи: Садовый и морской слизень, фото
НАВЕРХ