Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Музей лыж в Холменколлен. Рюкзак кенгуру

Музей лыж в Холменколлен. Рюкзак кенгуру

Норвежцы считают, что их соотечественник, никогда не стоявший на лыжах, воспринимается согражданами как не рожденный. И действительно, трудно представить себе норвежца, не умеющего кататься на лыжах. На лыжах здесь катаются все: от мала до велика, а для лыжных прогулок со слишком маленькими детьми, родители приобретают рюкзак кенгуру. Многочисленные достижения норвежских спортсменов, одерживающих победы и устанавливающих личные и мировые рекорды на самых престижных соревнованиях, являются подтверждением этого утверждения. Если посмотреть на рождественскую норвежскую почтовую открытку начала прошлого века, на которой изображены молодые люди, поздравляющие друг друга с праздником, стоят на лыжах, и это нисколько не сдерживает их эмоций и не сковывает их движений, то вывод о том, что лыжи являются частью жизни норвежцев, напрашивается сам собой.

”Музей

За полвека до начала эры трамплинов, в норвежской деревушке Мергедель местные сорвиголовы прыгали на лыжах с крыш домов. Десятки тысяч поклонников лыжных гонок в 1890 году съезжались на выходные в Хьюсбебекен посмотреть на соревнующихся там лыжников. И то, что в Норвегии имеется лыжный музей в Холменколлене, никого не удивляет, куда более странным показалось бы его отсутствие.

”Музей ”Музей

Экспозиция этого музея – застывшая история превращения двух обработанных человеком деревянных дощечек в социальное явление, покорившее целую нацию. Посетителям музея будет интересно взглянуть на тщательно воссозданную лыжную мастерскую конца XIX века и узнать секреты лыжной смазки, благодаря которой лыжники одерживают свои победы и на многие другие экспонаты.

”Музей ”Музей

У входа в музей посетителей встречает фигура легендарного полярного исследователя Фритьофа Нансена, и не столько потому, что во всенародном голосовании он был признан самым знаменитым норвежцем XX века, но и в качестве напоминания, что это Музей лыж, а не лыжного спорта. В лыжный сезон, приезжающие сюда посмотреть соревнования лыжников или покататься на лыжах, никогда не откажутся зайти на какое-то время в музей. Но это в сезон, который длится пять – шесть месяцев в году. Чтобы привлечь посетителей в Холменколлен в другое время года, дирекция музея построила рядом с ним необычный аттракцион, позволяющий его посетителям почувствовать все ощущения, которые испытывает лыжник при прыжке с трамплина – полет над землей, скорость и удовольствие от приземления. Так что Музей лыж в Холменколлен ожидает посетителей круглый год.

автор: Odin    Добавлено: 27.09.2016
категория:  Места    просмотров: 1834
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Музей лыж в Холменколлен. Рюкзак кенгуру

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 17.07.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Телефонный звонок турфирме:
- Здравствуйте, я хотел бы отдохнуть.
- Какой суммой вы располагаете?
- 300 гривень.
- Ну, отдыхайте...

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ