Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Банный конфликт в Тбилиси

Банный конфликт в Тбилиси

Серные бани в Тбилиси уже давно считаются визитной карточкой столицы Грузии. Когда то еще Пушкин во время своего путешествия по Кавказу писал о них, что "ничего роскошней тифлисских бань не видел, ни в России, ни в Турции", По сей день в серных банях Тбилиси не только моются, здесь обсуждают последние политические новости, проводят деловые встречи и отмечают юбилеи и выгодные сделки.

”серные

Однако, в нынешние времена тбилисские серные бани переживают не лучшее свое время, и причиной тому является банальное повышение цен коммунальных услуг в Грузии. К тому же грузинская водораспределительная компания GWP (Georgian Water and Power) утверждает, что используемая в банях серная и мыльная воды разрушают канализационную систему города. Однако, руководство серных бань имеет совершенно другое мнение и замечает, что испокон веков мыльная и серная вода с их бань сливалась в реку Кура и проходила очистку через песок и мелкие камни природными методами. И при этом вода в реке всегда была чистой и всегда там была рыба.

”серные

Протестуя против роста цен, тбилисские банщики уже неоднократно устраивали предупредительные забастовки и требовали пересмотра контракта с GWP и подключению к спору мэрии грузинской столицы и регуляторной комиссии.

”серные

Ранее тариф водоснабжения для тбилисских бань был льготным, но после смены руководства в GWP было принято решение о повышении цен на воду примерно в 15 раз. На таких условиях дальнейшее существование знаменитых серных бань в Тбилиси остается под большим вопросом. А пока банные споры в Грузии не нашли своего решения, возможно, вас заинтересуют бани в москве адреса цены.

автор: stin    Добавлено: 05.10.2016
категория:  Места    просмотров: 1546
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Банный конфликт в Тбилиси

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 24.06.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Если детей воспитывать методом кнута - пряника, они вырастут толстые и синяками

”из

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ