Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Банный конфликт в Тбилиси

Банный конфликт в Тбилиси

Серные бани в Тбилиси уже давно считаются визитной карточкой столицы Грузии. Когда то еще Пушкин во время своего путешествия по Кавказу писал о них, что "ничего роскошней тифлисских бань не видел, ни в России, ни в Турции", По сей день в серных банях Тбилиси не только моются, здесь обсуждают последние политические новости, проводят деловые встречи и отмечают юбилеи и выгодные сделки.

”серные

Однако, в нынешние времена тбилисские серные бани переживают не лучшее свое время, и причиной тому является банальное повышение цен коммунальных услуг в Грузии. К тому же грузинская водораспределительная компания GWP (Georgian Water and Power) утверждает, что используемая в банях серная и мыльная воды разрушают канализационную систему города. Однако, руководство серных бань имеет совершенно другое мнение и замечает, что испокон веков мыльная и серная вода с их бань сливалась в реку Кура и проходила очистку через песок и мелкие камни природными методами. И при этом вода в реке всегда была чистой и всегда там была рыба.

”серные

Протестуя против роста цен, тбилисские банщики уже неоднократно устраивали предупредительные забастовки и требовали пересмотра контракта с GWP и подключению к спору мэрии грузинской столицы и регуляторной комиссии.

”серные

Ранее тариф водоснабжения для тбилисских бань был льготным, но после смены руководства в GWP было принято решение о повышении цен на воду примерно в 15 раз. На таких условиях дальнейшее существование знаменитых серных бань в Тбилиси остается под большим вопросом. А пока банные споры в Грузии не нашли своего решения, возможно, вас заинтересуют бани в москве адреса цены.

автор: stin    Добавлено: 05.10.2016
категория:  Места    просмотров: 1707
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Банный конфликт в Тбилиси

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.09.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Дама покупая дорогую шубу, просит продавца:
- Доставьте мне ее домой, но только сперва по ошибке позвоните к моей соседке

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ