Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Африканское тюльпанное дерево Спатодея колокольчатая, фото

Африканское тюльпанное дерево Спатодея колокольчатая, фото

Оказывается, тюльпаны растут не только в парке цветов Кекенхоф, но и на деревьях. Это не совсем шутка, в Западной Африке растет вечнозеленое дерево Спатодея колокольчатая (Spathodea campanulata) семейства Бигнониевых, называемое в просторечье Тюльпанное дерево. Во время цветения это одно из красивейших деревьев, а цветет оно практически круглый год. Большие оранжево-красные цветы спатодеи очень похожи на тюльпаны, что и определяет ее название. Кроме «тюльпанного» еще это дерево называют «огненным», «шаровой молнией», «пламенем леса». Спатодея часто встречается в тропических и субтропических городских парках и садах.

вечнозеленое тюльпанное дерево Спатодея колокольчатая вечнозеленое тюльпанное дерево Спатодея колокольчатая вечнозеленое тюльпанное дерево Спатодея колокольчатая вечнозеленое тюльпанное дерево Спатодея колокольчатая вечнозеленое тюльпанное дерево Спатодея колокольчатая вечнозеленое тюльпанное дерево Спатодея колокольчатая вечнозеленое тюльпанное дерево Спатодея колокольчатая вечнозеленое тюльпанное дерево Спатодея колокольчатая вечнозеленое тюльпанное дерево Спатодея колокольчатая

Дикорастущие Спатодеи могут достигать 15 метров в высоту. Культурные сорта Тюльпанного дерева меньших размеров. Во время дождя куполовидные цветки Спатодеи собирают в себя влагу, что привлекает многих птиц. Особенно частыми гостями Тюльпанного дерева являются колибри, собирающие из цветков нектар. Древесина Спатодеи очень мягкая, поэтому птицы проделывают в ней отверстия и устраивают там свои гнезда. В Сингапуре древесина используется для производства бумаги, а в некоторых странах из нее делают барабаны. Кора и листья Тюльпанного дерева обладают антибактериальными свойствами и используются в народной медицине. Такое оно удивительно красивое африканское Тюльпанное дерево Спатодея.

автор: stin    Добавлено: 17.12.2012
категория:  Жизнь    просмотров: 7348
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Африканское тюльпанное дерево Спатодея колокольчатая, фото
Для, 12.01.2013

Колибри на предпоследней фотке - прелесть! Я

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 24.09.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ