Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Аэропорт Вильнюс, фото

Аэропорт Вильнюс, фото

Вокруг нас много интересного, которое можно узнать на interesnyjfakt.ru. К примеру, знаете ли Вы, что Международный аэропорт города Вильнюс уже отпраздновал свой столетний юбилей. За это время аэропортом владели 5 государств – Российская империя, Германия, Польша, Советский союз и Литва. Датой его появления считается 1915 год, когда на территории нынешнего вильнюсского аэропорта Германия обосновала аэродром для бомбардировщиков. До этого в Северном городке был аэродром, на котором базировались самолеты Российской империи, и который, после прихода сюда Германии, перешел в ее владение. Большим самолетам была необходима взлетно-посадочная полоса длиной 200 метров, а в округе, чтобы было пусто. Для этого место в окрестностях Вильнюса тогда оказалось идеальное.

”Аэропорт ”Аэропорт ”Аэропорт ”Аэропорт ”Аэропорт

После немцев там основались поляки. В 1932 году они переоборудовали часть аэродрома в гражданский аэропорт и открыли первый пассажирский рейс: Варшава – Вильнюс – Рига – Таллинн. Советская власть, придя в Литву, в 1946 году здесь построила новый терминал, сохранившийся до этой поры. Там сейчас находится компания обслуживания самолетов. Из вильнюсского аэропорта самолеты начали летать в Москву, Киев, Минск и Ленинград. Развитие авиации требовало и новых условий оборудования аэропортов. В 1958 году стало понятно, что существующая взлетно-посадочная вильнюсского аэропорта не отвечает возрастающим техническим требованиям, и было принято решение о строительстве новой. В 1960 году начались строительные работы, и к 1962 году была построена новая взлетно-посадочная полоса длиной 1600 метров. В 1973 году ее удлинили до 2000 метров. Основное здание аэропорта открыли в 1954 году. До появления самолетов с реактивными двигателями в Вильнюсе совершали посадку для дозаправки самолеты из Москвы, летавшие в Прагу и Берлин. Реактивная авиация расширила воздушное сообщение из Вильнюса, появились рейсы в Ташкент, Сочи и другие города СССР, в Варшаву, Лондон, Франкфурт-на-Майне.

”Аэропорт ”Аэропорт ”Аэропорт ”Аэропорт ”Аэропорт

Еще перед развалом СССР авиакомпания называлась «Lietuvos avialinijos» (Литовские авиалинии). После восстановления независимости Литвы, строительство нового пассажирского здания было завершено. Сюда стали летать самолеты известных зарубежных авиакомпаний, вырос поток пассажиров. В настоящее время из Вильнюсского аэропорта летают самолеты 17 авиакомпаний в 55 направлениях. Аэропорт Вильнюса один из самых старых в мире, работающий без перерыва такое продолжительное время.

автор: Odin    Добавлено: 11.10.2016
категория:  Места    просмотров: 1763
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Аэропорт Вильнюс, фото

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.04.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Дама покупая дорогую шубу, просит продавца:
- Доставьте мне ее домой, но только сперва по ошибке позвоните к моей соседке

”из

Интересный факт

Садовый и морской слизень, фотоРазмеры разных видов слизней варьируются от 20 мм до 60см. Садовые и морские слизни бисексуальны, т.е. спереди они самки, а сзади самцы! В период брачного сезона, на морском дне часто образуются бисексуальные кольца из нескольких особей. Сразу за спариванием обычно следует рождение. Большинство морских слизней практически не умеют плавать - лишь ползают по морскому дну.
 из статьи: Садовый и морской слизень, фото
НАВЕРХ