Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Коралловый замок во Флориде, фото

Коралловый замок во Флориде, фото

Последним чудом света, хранящим мночисленные загадки и тайны, до сих пор считается Коралловый замок во Флориде (город Хоумстед). Созданный практически голыми руками, по весу в два раза превосходящий пирамиду Хеопса, он целиком построен одним человеком, возможно заново открывшим секреты строителей гробниц фараонов. Коралловый замок, расположенный на площади сорок гектаров, похож на крепость, заполненную игрушками для великанов.

”

Массивные стены в два с лишним метра высотой, сложенные из блоков плотно подогнанных друг к другу, надежно защищают его от любых посягательств. Монолитная глыба, весящая около девяти тонн и являющаяся гигантской дверью, держится всего на одном стальным штырем, однако сбалансирована так идеально, что открыть ее может даже ребенок. Во дворе кораллового замка стоит квадратная башня в два этажа, весящая 243 тонны. На первом этаже располагается мастерская в которой полно самодельных непонятных инструментов и странных таблиц. Второй этаж представляет собой жилое помещение. По соседству с башней расположены солнечные часы. Они откалиброваны так тщательно, что время показывают с точностью до 2-х минут. В Коралловом замке находится и самая большая «валентинка» в мире - известковый стол по форме сердечка, с вырезанной в центре розой. Другой стол своими очертаниями напоминает карту Флориды. Неприметная винтовая лестница, спрятанная за одной из глыб, ведет к прекрасному подземному бассейну.

”коралловый ”коралловый

Много еще удивительного и загадочного ожидает посетителей Кораллового замка. Но самое удивительное, что построил всю эту красоту, полную загадок и величия, всего один человек – Эдвард Лидскальнинш (1886 – 1952 г.г.). Уроженец Латвии, пострадавший от несчастной любви и пытавшийся доказать своей невесте, что в этой жизни он тоже стоит чего-то.

”коралловый ”коралловый

Эдвард уехал в Америку, много и долго скитался по Калифорнии и Техасу, работал погонщиком скота и лесорубом, пока в 1920 году не осел невдалеке от Флорида-Сити. Именно во Флориде в одиночку Эдвард создал сооружение, весящее в общей сложности более 1100 тонн. Ушло на это более двадцати лет.

”коралловый ”коралловый

Разгадать тайну, как удалось построить такой Коралловый замок, до сих пор стараются ученые всего мира. Во многом для постройки чего-то подобного, одного стремления и желания недостаточно, нужны еще знания. Странное сооружение гения–одиночки – «Коралловый замок Эдварда» во Флориде еще долго будет восхищать любознательных людей и инициировать споры среди ученых.

Абразивный инструмент для полировки, шлифования или другой подобной обработки различных материалов можно посмотреть на сайте. Там можно подобрать шлифовальные круги, бруски, ленты и отрезные круги.

автор: Odin    Добавлено: 11.10.2016
категория:  Места    просмотров: 2265
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Коралловый замок во Флориде, фото

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 27.02.2020

Улыбайтесь чаще!!!

Если детей воспитывать методом кнута - пряника, они вырастут толстые и синяками

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ