Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Радость праздника

Радость праздника

Утверждение о том, что в жизни должно быть место празднику, является аксиомой и не требует особо никаких доказательств. Ведь не зря же, покупая календарь на следующий год, многие из нас сразу же смотрят, какое количество праздничных дней совпадают с выходными днями, и очень расстраиваются, если таких совпадений получается много. Ведь для нас выходные дни - это выходные дни, а праздник – это всегда праздник. В праздники мы всегда ощущаем особый подъем, прекрасное настроение, стараемся создать соответствующую обстановку, соответствующе украсить свое жилище и накрыть праздничный стол, пообщаться с родными и близкими нам людьми. А если праздник государственный, и сопровождается торжественными мероприятиями, то многие из нас готовы принять в них активное участие – пройти маршем по улицам города, собраться на митинг, посвященный праздничным событиям, поучаствовать в народных гуляниях.

Радость праздника Радость праздника

Если у нас нет возможности принять во всем этом участие, то мы за праздничным столом с удовольствием смотрим репортажи с места событий по телевидению. Не только в крупных городах и столице, но и в небольших городках и поселках, стало уже доброй традицией к праздникам наводить на улицах, площадях и в парках наводить порядок, украшать их праздничными фонариками, цветами, разноцветными шариками. Сегодня гирлянды из разноцветных шаров, подобранных в цвета национальных флагов или в другие цвета, соответствующие торжественному моменту, становятся очень популярными. Ими украшают не только улицы и площадя, но и сцену, на которых выступают приглашенные на праздник артисты, и залы, в которых проходят праздничные мероприятия и дискотеки, поскольку без таких выступлений и дискотек не мыслим ни один праздник. Покупают шарики на день рождения, корпоративы и прочие мероприятия.

Радость праздника Радость праздника

Еще одним атрибутом настоящего праздника являются фейерверки и праздничные салюты. Мы уже настолько к этому привыкли, что без салюта нам и праздник не удался. Но все же, главным событием любого праздника является не это. Увидеть дорогих нам людей, почувствовать их доброе к себе отношение, разделить с ними радость общения – это для многих и есть настоящий праздник. И хочется всем пожелать, чтобы таких праздников было как можно больше.

автор: Odin    Добавлено: 18.10.2016
категория:  Общество    просмотров: 1858
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Радость праздника

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 08.12.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ