Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Как Батька спас фестиваль "Славянский базар" в Витебске

Как Батька спас фестиваль "Славянский базар" в Витебске

Все, что сегодня во многих странах является знаменательным событием, разменявшим уже не один десяток лет, о котором многие знают, которое любят и гордятся им не только жители этой страны, но и ближайшие соседи, когда-то с чего-то начиналось. Вот и музыкальный международный фестиваль в белорусском Витебске «Славянский базар», отметивший свой 25 летний юбилей в этом году, впервые состоялся в этом городе в уже далеком 1991 году. Даже те, кто любит сериал Стартап 2 сезон, тоже с удовольствием смотрели трансляции со славянского базара. Словно желая подчеркнуть, что, не смотря на все трудности жизни, распад Советского Союза и трагичность всех связанных с этим событий, жизнь продолжается, и преодолеть все невзгоды помогает дружба и хорошие отношения между людьми и, конечно же, музыка. Следует признать, что у организаторов фестиваля была мысль, что проводить «Славянский базар» следует каждый год на новом месте, но главное – на чисто коммерческой основе. Это бы точно могло убить особый дух данного мероприятия, его роль в объединении славянских народов.

фестиваль “Славянский базар»

Как только президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко вступил на главный пост, во время своего первого же появления на очередном фестивале «Славянский базар», ведущая Елена Спиридович обратилась к нему и умоляла спасти фестиваль. И президент отдал приказ о сохранении в Витебске «Славянского базара», а с годами стало понятно, что и для всей Беларуси и всех славянских народов. Александр Лукашенко всегда является почетным и желанным гостем «Славянского базара» и очень много делает для его процветания. Каждый год фестиваль расширял границы, за 25 лет он приобрел поклонников и друзей, зародились новые традиции, продолжающиеся и сегодня.

фестиваль “Славянский базар» фестиваль “Славянский базар»

На юбилейном «Славянском базаре» в конкурсных и праздничных мероприятиях принимали участие представители сорока пяти государств, трансляции из культурно – спортивного здания Летнего амфитеатра, являющегося основной концертной площадкой фестиваля, посмотрели миллионы телезрителей Белоруссии и соседних государств. За вклад в проведении «Славянского базара» президент Беларуси вручил ордена Франциска Скорины людям, не жалеющим своих сил для популяризации этого «славянского феномена». Хочется пожелать фестивалю «Славянский базар» многих лет жизни, успехов и процветания в деле популяризации славянской культуры.

автор: Odin    Добавлено: 22.10.2016
категория:  Общество    просмотров: 1882
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Как Батька спас фестиваль "Славянский базар" в Витебске

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 07.12.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ