Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Неринга. Литва

Неринга. Литва

Если спросить у жителей Литвы, – какой из курортов в своей стране они считают настоящей «жемчужиной»?, то большинство из них, не колеблясь, назовут Нерингу. И, действительно, Неринга считается среди лучших курортов не только в Литве, но и всего побережья Балтийского моря. Отдых в Неринге, о которой всевышний позаботился, как ни о каком другом уголке Литвы, позволяет поправить здоровье, подышать удивительным морским воздухом, отдохнуть, увидеть много нового и интересного. Неринга – это город, объединивший четыре рыбацких поселка - административный центр Ниду, Прейлу, Пярвалку и Юодкранте.

”Неринга"

Если любой другой город возникает и открывается перед туристами сразу, то для того чтобы попасть в Нерингу им приходится совершить увлекательнейшее путешествие, первым шагом в котором будет Клайпеда. Портовая архитектура этого города, разнообразие вкусов и смешение самых разных стилей, суетность большого города наверное для того и существует, чтобы подчеркнуть неповторимость и спокойствие Ниды, ее отрешенность от ширпотреба и вечной суеты.

”Неринга"

Затем на пути к своей цели необходимо перебраться через Куршский залив. Паром и залив – своеобразное «чистилище», после которого на землю Куршской косы ступает человек, омытый брызгами морской пены, внимающий шум волн и крик чаек, и который готов встретиться с другим миром. С живописными, наклоненными морскими ветрами соснами, с деревянными домиками, с набережной вдоль залива и, конечно же, дюнами.

”Неринга"

Дюны – это не только красиво, но и предостережение о том, что грань между красотой и пользой от нее достаточно хрупкая, и чтобы не получить здесь пустыню, надо помнить об этом.

”Неринга"

Красота и уникальность Неринги привлекает сюда огромное число туристов, что приводит к возрастающей нагрузке на экологию. Приходится решать проблемы, возникающие с растущей потребностью с питанием и ночлегом большого количества людей, с выхлопными газами машин, с оборудованием мест для отдыха.

”Неринга" ”Неринга"

Чтобы сохранить особый уклад жизни, в Неринге существуют ограничения на использование топлива, на ведение домашнего хозяйства и на многое другое, в отличии от других населенных пунктов. И те, кто здесь побывал, обязательно хотят сюда вернуться.

”Неринга"

Перед тем как отправляться в поездку или путешествие, позаботьтесь о безопасности своего жилища. Загляните в интернет-магазин дверей «Very Dveri» по адресу: http://verydveri.com.ua/. Причем, там можно выбрать не только входные двери, но и межкомнатные, а также фурнитуру к ним.

автор: Odin    Добавлено: 02.11.2016
категория:  Места    просмотров: 1661
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Неринга. Литва
Ольга, 20.09.2017

Зверствуйте интересная статья. Могу посоветовать щеодин интереснейший ресурс sevendoors На деюсь будет полезный.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 24.06.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Театральное бъявление:
«Сегодня вместо балета 'Лебединое озеро', идет электричка до Рязани.
Билеты действительны»

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ