Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Полет в аэродинамической трубе

Полет в аэродинамической трубе

Даже те, кто, как утверждает пословица – «рожден ползать», мечтают о полете. И сегодня их мечта не кажется такой уж неосуществимой. Такую возможность им дает вертикальная аэродинамическая труба. Об аэродинамической трубе, как установке предназначенной для испытания и изучения летных параметров самолетов и других новейших летательных аппаратов, слышали, наверное, многие, но доступ к ней имеет не каждый. Вертикальная аэродинамическая труба – это приспособление, в котором воздух перемещается вверх вертикально, что практически имитирует свободное падение. Такие установки сегодня используются для тренировок спортсменов – парашютистов, для обучения военных, и также набирают популярность в качестве экстремального вида спорта и в развлекательных целях.

Полет в аэродинамической трубе

Первый полет человека в аэродинамической трубе произошел в Соединенных Штатах Америки в 1964 году в штате Огайо на военной базе Райт - Паттерсон. Решивший преодолеть силу притяжения Земли, отважный испытатель парашютов Джек Тиффани решился совершить свободный полет в устройстве, предназначенном для испытания парашютов и самолетов. Этот полет, закончившийся весьма успешно, положил начало строительства самых разнообразных аэродинамических труб.

Полет в аэродинамической трубе

Парашютисты получили новый тренажер, безопасность которого была доказана временем. В 1982 году канадцем Жаном Сер-Жерменом был запатентован «Levitationarium» - устройство, предназначенное не только для испытания техники, а именно для имитации свободного падения, то есть первой вертикальной аэродинамической трубы. Широкое распространение такие трубы получили в конце 90-х годов прошлого века, благодаря популяризации парашютного спорта. Аэродинамическая труба часто используется для съемок фантастических фильмов, подробнее об одном таком сериале "Люди" можно посмотреть в сети.

Полет в аэродинамической трубе

Возможности, которые открылись у спортсменов благодаря тренировкам в аэродинамической вертикальной трубе, способствовали возникновению нового экстремального вида спорта – полеты в аэродинамической трубе. Во время таких соревнований спортсмены соревнуются во всех дисциплинах, присущих парашютным видам спорта – групповой акробатике, фристайле и других, но есть здесь и свои особые дисциплины. Чемпионаты мира и другие соревнования по полетам в аэродинамической трубе представляют собой красочное зрелище и привлекают тысячи зрителей.

Полет в аэродинамической трубе

В мире существует множество центров развлечений, где среди аттракционов все чаще можно встретить вертикальную аэродинамическую трубу. Есть такие аттракционы в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Саратове, Уфе и других городах России. Там все желающие могут совершить свободный полет и испытать все ощущения связанные с ним.

автор: Odin    Добавлено: 02.11.2016
категория:  Техно    просмотров: 1073
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Полет в аэродинамической трубе

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 25.04.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Приезжий спрашивает у прохожего:
- Как мне найти площадь Ленина?
- Это тебе надо длину Ленина умножить на его ширину.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ