Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Сталинские высотки. Мифы и легенды

Сталинские высотки. Мифы и легенды

В начале прошлого века небоскребы Америки были символом развитости страны и показателем промышленности. Архитектура же Москвы с ее бараками, деревянными и каменными купеческими домами, особняками и рынками выглядела вовсе не как подобает столице советского государства. Поэтому власти начали масштабное строительство в Москве высотных строений, которые впоследствии назвали «Сталинскими высотками». Идея превосходства СССР над всем капиталистическим миром и запечатлелась в архитектуре того времени. Всего в Москве построили семь таких домов. Это были жилые дома, гостиницы и административные здания. Вокруг «Сталинских высоток» и до сих пор не умолкают различные тайны, легенды, мифы и сплетни.

”мифы

Говорят, что под этими сооружениями скрываются пирамиды, подобные египетским. Известно, что пирамиды символизируют власть, энергию, знания и превосходство. Даже закладка фундаментов всех семи небоскребов проводилась одновременно 7 сентября 1947 года в 13 часов согласно расчетам астрологов. По указаниям сверху в тот день по Москве не велись никакие строительные работы. Кроме того, в этих высотках особо прочные каркасы из металла и шпили, из чего многие эзотерики делают предположения, что эти сооружения кроме всего являются грандиозными передатчиками энергии. К тому же на фасадах имеются изображения древних масонских, христианских и языческих символов.

”мифы

Много слухов ходит и о замораживании грунта при строительстве и про подвал МГУ, в котором располагаются холодильные установки, поддерживающие под зданием грунт в твердом состоянии. Говорят, что если эти холодильники отключить, то Государственный Университет буквально за неделю сползет в реку Москва.

”мифы

Также поговаривают, что каждое из семи зданий имеет прямые входы в подземные туннели метро.

”мифы

Возводили Сталинские высотки в основном заключенные, но это особо не афишировалось. Даже в архивах КГБ почти нет информации о строительстве. Это тоже наводит на разные предположения.

”мифы

Если вам интересно, то на сайте seatscan.ru можно заказать автобусную экскурсию «Загадки сталинских высоток». Также там широко освещаются события Москвы, и проблем куда отправиться в ближайшие выходные быть не должно.

автор: stin    Добавлено: 04.11.2016
категория:  Места    просмотров: 1272
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Сталинские высотки. Мифы и легенды

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 14.12.2018

Улыбайтесь чаще!!!

После получки сбудуна, обнаружил карманные 100$. Находке радовался до тех пор, пока не нашёл банкоматовский чек о снятии 300 баков.

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ