Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Сталинские высотки. Мифы и легенды

Сталинские высотки. Мифы и легенды

В начале прошлого века небоскребы Америки были символом развитости страны и показателем промышленности. Архитектура же Москвы с ее бараками, деревянными и каменными купеческими домами, особняками и рынками выглядела вовсе не как подобает столице советского государства. Поэтому власти начали масштабное строительство в Москве высотных строений, которые впоследствии назвали «Сталинскими высотками». Идея превосходства СССР над всем капиталистическим миром и запечатлелась в архитектуре того времени. Всего в Москве построили семь таких домов. Это были жилые дома, гостиницы и административные здания. Вокруг «Сталинских высоток» и до сих пор не умолкают различные тайны, легенды, мифы и сплетни.

”мифы

Говорят, что под этими сооружениями скрываются пирамиды, подобные египетским. Известно, что пирамиды символизируют власть, энергию, знания и превосходство. Даже закладка фундаментов всех семи небоскребов проводилась одновременно 7 сентября 1947 года в 13 часов согласно расчетам астрологов. По указаниям сверху в тот день по Москве не велись никакие строительные работы. Кроме того, в этих высотках особо прочные каркасы из металла и шпили, из чего многие эзотерики делают предположения, что эти сооружения кроме всего являются грандиозными передатчиками энергии. К тому же на фасадах имеются изображения древних масонских, христианских и языческих символов.

”мифы

Много слухов ходит и о замораживании грунта при строительстве и про подвал МГУ, в котором располагаются холодильные установки, поддерживающие под зданием грунт в твердом состоянии. Говорят, что если эти холодильники отключить, то Государственный Университет буквально за неделю сползет в реку Москва.

”мифы

Также поговаривают, что каждое из семи зданий имеет прямые входы в подземные туннели метро.

”мифы

Возводили Сталинские высотки в основном заключенные, но это особо не афишировалось. Даже в архивах КГБ почти нет информации о строительстве. Это тоже наводит на разные предположения.

”мифы

Если вам интересно, то на сайте seatscan.ru можно заказать автобусную экскурсию «Загадки сталинских высоток». Также там широко освещаются события Москвы, и проблем куда отправиться в ближайшие выходные быть не должно.

автор: stin    Добавлено: 04.11.2016
категория:  Места    просмотров: 1848
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Сталинские высотки. Мифы и легенды

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 09.12.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Приезжий спрашивает у прохожего:
- Как мне найти площадь Ленина?
- Это тебе надо длину Ленина умножить на его ширину.

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ