Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Катакомбы Парижа - самое большое кладбище в мире

Катакомбы Парижа - самое большое кладбище в мире

Каменные разработки под Парижем начали вестись около 1000 лет назад. Сеть шахт каменоломни постепенно расширялась, катакомбы начали использоваться монахами в качестве винных погребов. От времени подземелья стали разрушаться и в связи с этим французский король Людовик XVI в 1777 году своим указом создал Генеральную инспекцию по каменоломням, существующую и по сей день. В ее задачи входит предотвращение обвалов и разрушений каменоломен. В 1780 году обрушилась стена, отделяющая самое большое кладбище Парижа и на близлежащие дома хлынули нечистоты, грязь и останки умерших. Каждую ночь целых 15 месяцев под конвоем вывозились кости, которые затем обрабатывались, дезинфицировались и укладывались в заброшенных катакомбах. После этого захоронения в Париже были запрещены окончательно. Позже были очищены от могил и перенесены останки еще с 17 кладбищ Парижа, а в каменоломнях был сделан подземный некрополь, который могли посещать все желающие. С парижских кладбищ в разное время сюда были перенесены останки многих известных личностей: Дантона, Робеспьера, Лавуазье, сказочника Шарля Перро, Марата, Блеза Паскаля, Рабле и др. В парижских катакомбах находятся останки около 6 млн. человек, это самое большое кладбище в мире. По разным данным протяженность колеблется 180 – 300 км.

катакомбы Парижа катакомбы Парижа катакомбы Парижа катакомбы Парижа катакомбы Парижа катакомбы Парижа катакомбы Парижа катакомбы Парижа катакомбы Парижа

Появилось течение людей увлеченных историей подземного Парижа. Они называют себя катафилами. В подземных катакомбах Парижа они проводят встречи. Также сюда приходят много любопытствующих, в основном жителей столицы Франции и пригорода.

автор: stin    Добавлено: 20.12.2012
категория:  Места    просмотров: 3220
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Катакомбы Парижа - самое большое кладбище в мире

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 25.09.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Приезжий спрашивает у прохожего:
- Как мне найти площадь Ленина?
- Это тебе надо длину Ленина умножить на его ширину.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ