Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Съедобные цветы и травы

Съедобные цветы и травы

Еще Александр Сергеевич Пушкин подметил, что просвещение открывает нам на многое глаза и порой меняет наше представление о некоторых, казалось бы, привычных вещах. Помните, как в детстве многие из нас спорили о том, что представляет собой арбуз – овощ или фрукт? Кто-то утверждал, что это овощ, но большинство из нас склонялись к тому, что это фрукт. Но ботаники утверждают, что арбуз – это большая ягода и обосновывают свое утверждение с научной точки зрения. И не только во времена нашего счастливого детства, когда бананы и ананасы были для многих чем-то недоступным и особенно желанным, но и сейчас, когда эти фрукты являются общедоступными, на вопрос как они растут, многие ответят, что на деревьях. И, конечно же, будут не правы.

съедобные цветы

На самом деле бананы и ананасы это травянистые растения. Банан является самой крупной в мире травой, и нет ничего удивительного в том, что растение, которое достигает в высоту до семи метров, многие принимают за дерево. Но у банана совсем нет древесного волокна, а есть мясистый стебель, обернутый плотно прижатыми друг к другу листьями. Цветы развиваются на стебле, из которых появляются плоды, свисающие огромными связками. После их сбора, стебель отмирает, а из подземного корневища появляется новый побег с громадными листьями.

съедобные цветы съедобные цветы

Плоды ананаса вырастают на ножке из центра растения, вырастающего в высоту до полутора метров и окруженных острыми длинными листьями. А как вы относитесь к съедобным цветам? Не торопитесь пожимать плечами и говорить, что никогда этого не пробовали.

съедобные цветы съедобные цветы

Самым распространенным съедобным цветком является цветная капуста, у которой в пищу употребляются не стебли, не плоды и не корни, а именно разросшиеся до приличных размеров соцветия. Компанию съедобных цветов цветной капусте может составить клубника, плоды которой вообще никакие и не ягоды, а разросшееся цветоложе. Это всего лишь некоторая часть примеров, доказывающих, что прав был великий поэт. Все вокруг нас действительно как в сериале «Очень странные дела», полном тайн и неожиданностей, узнать о котором можно тут. Вот такие они плоды просвещения.

автор: Odin    Добавлено: 15.11.2016
категория:  Общество    просмотров: 1395
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Съедобные цветы и травы

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 25.04.2019

Улыбайтесь чаще!!!

- Смотри, смотри, звезда падает! Скорее загадывай желание. Сбудется.
- Хочу ондатровую шубу...
- Ой, смотри, обратно полетела...

”из

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ