Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Музей Шерлока Холмса в Лондоне, фото

Музей Шерлока Холмса в Лондоне, фото

В Англии решили отпраздновать день рождения Шерлока Холмса. Вообще-то Шерлок Холмс (Sherlock Holmes), как и его друг - доктор Ватсон (dr. Watson), персонажи вымышленные. К тому же, в своих произведениях Артур Конан Дойл нигде не сообщал точную дату рождения известного сыщика. Но настойчивые умы, обладающие дедуктивным методом, проанализировав 4 повести и 56 рассказа о Шерлоке Холмсе, вычислили предположительно его день рождения – 6 января 1854 года. Несмотря на нереальность персонажей Артура Конан Дойла, жили Шерлок Холмс и доктор Ватсон по совершенно конкретному адресу Бейкер-стрит 221b (221b, Baker St,) в Лондоне. Сейчас по этому адресу расположен музей Шерлока Холмса (The Sherlock Holmes Museum). Интересно, что во время написания произведений о Шерлоке Холмсе, дома с таким номером на Бейкер-стрит не было. Позже эта улица была продлена на север и с некоторыми приключениями, на Бейкер-стрит 221Б появился 4-этажный дом музей Шерлока Холмса. На первом этаже находится сувенирная лавка, на втором комната Холмса и гостиная. На третьем этаже музея Шерлока Холмса комнаты доктора Ватсона и хозяйки миссис Хадсон. На 4 этаже выставлены восковые фигуры произведений о Шерлоке Холмсе. Обстановка в этом лондонском доме-музее проработана до мелочей по описаниям Артура Конан Дойля. Здесь можно посмотреть на знаменитую квартиру, присесть в кресле-качалке перед камином, увидеть многие личные вещи, знакомые по произведениям: скрипку и шляпу Холмса, письма, пистолет Ватсона и многие другие артефакты. На здании кроме вывески музея прикреплена мемориальная табличка, на которой указано, что в период с 1881 по 1904 г. в здесь жил известный сыщик-консультант Шерлок Холмс.

день рождения Шерлока Холмса, музей в Лондоне музей Шерлока Холмса в Лондоне день рождения Шерлока Холмса, музей в Лондоне день рождения Шерлока Холмса, музей в Лондоне музей Шерлока Холмса в Лондоне день рождения Шерлока Холмса, музей в Лондоне музей Шерлока Холмса в Лондоне день рождения Шерлока Холмса, музей в Лондоне музей Шерлока Холмса в Лондоне день рождения Шерлока Холмса, музей в Лондоне музей Шерлока Холмса в Лондоне день рождения Шерлока Холмса, музей в Лондоне

Шерлока Холмса уважают и почитают не только в Англии, во всем мире эта фигура известная. Произведения о нем многократно переведены и переизданы, экранизированы в более 20 фильмов и сериалов, создано много компьютерных игр. Памятники знаменитому сыщику установлены в Москве и Швейцарии. А в Латвии недавно тоже отметили день рождения Шерлока Холмса шествием до улицы Яуниела, - Бейкер стрит в советских фильмах. Кстати, знаменитая фраза Шерлока Холмса: Элементарно, Ватсон!» («Elementary, my dear Watson») — в произведениях Артура Конана Дойла нигде не встречается.

автор: stin    Добавлено: 21.12.2012
категория:  Места    просмотров: 4875
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Музей Шерлока Холмса в Лондоне, фото

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.05.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ