Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Музей Шерлока Холмса в Лондоне, фото

Музей Шерлока Холмса в Лондоне, фото

В Англии решили отпраздновать день рождения Шерлока Холмса. Вообще-то Шерлок Холмс (Sherlock Holmes), как и его друг - доктор Ватсон (dr. Watson), персонажи вымышленные. К тому же, в своих произведениях Артур Конан Дойл нигде не сообщал точную дату рождения известного сыщика. Но настойчивые умы, обладающие дедуктивным методом, проанализировав 4 повести и 56 рассказа о Шерлоке Холмсе, вычислили предположительно его день рождения – 6 января 1854 года. Несмотря на нереальность персонажей Артура Конан Дойла, жили Шерлок Холмс и доктор Ватсон по совершенно конкретному адресу Бейкер-стрит 221b (221b, Baker St,) в Лондоне. Сейчас по этому адресу расположен музей Шерлока Холмса (The Sherlock Holmes Museum). Интересно, что во время написания произведений о Шерлоке Холмсе, дома с таким номером на Бейкер-стрит не было. Позже эта улица была продлена на север и с некоторыми приключениями, на Бейкер-стрит 221Б появился 4-этажный дом музей Шерлока Холмса. На первом этаже находится сувенирная лавка, на втором комната Холмса и гостиная. На третьем этаже музея Шерлока Холмса комнаты доктора Ватсона и хозяйки миссис Хадсон. На 4 этаже выставлены восковые фигуры произведений о Шерлоке Холмсе. Обстановка в этом лондонском доме-музее проработана до мелочей по описаниям Артура Конан Дойля. Здесь можно посмотреть на знаменитую квартиру, присесть в кресле-качалке перед камином, увидеть многие личные вещи, знакомые по произведениям: скрипку и шляпу Холмса, письма, пистолет Ватсона и многие другие артефакты. На здании кроме вывески музея прикреплена мемориальная табличка, на которой указано, что в период с 1881 по 1904 г. в здесь жил известный сыщик-консультант Шерлок Холмс.

день рождения Шерлока Холмса, музей в Лондоне музей Шерлока Холмса в Лондоне день рождения Шерлока Холмса, музей в Лондоне день рождения Шерлока Холмса, музей в Лондоне музей Шерлока Холмса в Лондоне день рождения Шерлока Холмса, музей в Лондоне музей Шерлока Холмса в Лондоне день рождения Шерлока Холмса, музей в Лондоне музей Шерлока Холмса в Лондоне день рождения Шерлока Холмса, музей в Лондоне музей Шерлока Холмса в Лондоне день рождения Шерлока Холмса, музей в Лондоне

Шерлока Холмса уважают и почитают не только в Англии, во всем мире эта фигура известная. Произведения о нем многократно переведены и переизданы, экранизированы в более 20 фильмов и сериалов, создано много компьютерных игр. Памятники знаменитому сыщику установлены в Москве и Швейцарии. А в Латвии недавно тоже отметили день рождения Шерлока Холмса шествием до улицы Яуниела, - Бейкер стрит в советских фильмах. Кстати, знаменитая фраза Шерлока Холмса: Элементарно, Ватсон!» («Elementary, my dear Watson») — в произведениях Артура Конана Дойла нигде не встречается.

автор: stin    Добавлено: 21.12.2012
категория:  Места    просмотров: 4519
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Музей Шерлока Холмса в Лондоне, фото

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 25.09.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Послала мужу СМС:
-- 'Ты самый лучший' --
пришел ответ:
-- 'Бухаешь?' --

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ