Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Наказание музыкой

Наказание музыкой

Может ли музыка быть наказанием? Может, да еще и каким. Так думают не только соседи будущих пианистов, разучивающих часами гаммы, или начинающие скрипачи, стирающие о струны свои пальцы. Если вспоминать историю, то российский император Николай первый очень сильно ненавидел оперное искусство, в особенности творчество Михаила Ивановича Глинки. Причем, не любил на столько, что решил внести поправку к дисциплинарному уставу офицеров: провинившимся военным предлагались альтернативные варианты наказаний: гауптвахта либо прослушивание опер известного композитора. И многие соглашались все-таки идти в оперу. Про подобные проблемы, происходящие во все времена начала неплохо повествует новый сериал Молодой Папа.

Наказание музыкой Наказание музыкой Наказание музыкой

Интересно, а как бы дворяне царской России, пребывающие на военной службе, реагировали на записи американской группы Металлика (Metallica) играющей в стиле хеви-метал? Ведь тюремная администрация Гуантанамо (США) наказывала своих узников именно рок-композициями этой популярной группы. Узнав о таком необычном использовании их песен, музыканты Металлики нисколько не удивились и даже не возмутились. Рок-исполнители даже сознались, что их близкие также считают прослушивание подобных композиций, для ушей самой настоящей пыткой. И при этом, у Металлики по всему миру миллионы поклонников, впрочем, как и у опер Глинки тоже.

автор: stin    Добавлено: 17.11.2016
категория:  Общество    просмотров: 1393
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Наказание музыкой

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.04.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Возмущенный посетитель музея:
- Вокруг кризис, народу есть нечего, они картины маслом рисуют…

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ