Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Наказание музыкой

Наказание музыкой

Может ли музыка быть наказанием? Может, да еще и каким. Так думают не только соседи будущих пианистов, разучивающих часами гаммы, или начинающие скрипачи, стирающие о струны свои пальцы. Если вспоминать историю, то российский император Николай первый очень сильно ненавидел оперное искусство, в особенности творчество Михаила Ивановича Глинки. Причем, не любил на столько, что решил внести поправку к дисциплинарному уставу офицеров: провинившимся военным предлагались альтернативные варианты наказаний: гауптвахта либо прослушивание опер известного композитора. И многие соглашались все-таки идти в оперу. Про подобные проблемы, происходящие во все времена начала неплохо повествует новый сериал Молодой Папа.

Наказание музыкой Наказание музыкой Наказание музыкой

Интересно, а как бы дворяне царской России, пребывающие на военной службе, реагировали на записи американской группы Металлика (Metallica) играющей в стиле хеви-метал? Ведь тюремная администрация Гуантанамо (США) наказывала своих узников именно рок-композициями этой популярной группы. Узнав о таком необычном использовании их песен, музыканты Металлики нисколько не удивились и даже не возмутились. Рок-исполнители даже сознались, что их близкие также считают прослушивание подобных композиций, для ушей самой настоящей пыткой. И при этом, у Металлики по всему миру миллионы поклонников, впрочем, как и у опер Глинки тоже.

автор: stin    Добавлено: 17.11.2016
категория:  Общество    просмотров: 1485
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Наказание музыкой

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 16.06.2019

Улыбайтесь чаще!!!

- Смотри, смотри, звезда падает! Скорее загадывай желание. Сбудется.
- Хочу ондатровую шубу...
- Ой, смотри, обратно полетела...

”из

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ