Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Дорожная разметка: немного истории

Дорожная разметка: немного истории

Ссылаясь на исторические факты, можно констатировать, что Америка стала «пионером» по использованию разметки различного вида. Первая дорожная разметка появилась в 20 веке, ее применили для асфальтированного и бетонного типа дорог. Вошедший в историю Э.Н. Хайнз изобрел дорожную маркировку, а случилось это в 1911 году в штате Мичиган. Первая бетонная дорога была проложена именно там, в городе Детройт. Предложение Хайнза сводилось к тому, чтобы разделить полосы движения центральной линией. Именно с этого момента можно считать, что начали происходить существенные изменения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

 Дорожная разметка

В дальнейшем, спустя десяток лет, эксперимент с разметкой провели в небольшом городе Великобритании. Безопасность на дорогах улучшилась, поэтому в последствие в Великобритании и других городах мира стали применять белую разметку. Именно этот цвет стал стандартом в маркировке дорожного полотна. На этом эксперименты с разметкой не закончились. Британец Перси Шоу изобрел устройство со светоотражающими свойствами, которое он запатентовал в 1930 гг. Оно позволило улучшить видимость на дорогах, и получила название «Кошачий глаз». Световозвращатели стали особенно популярными во время II мировой войны. Водители могли пользоваться дорогами даже в ночное время, а это в период проведения военных действий имело невероятную пользу.

 Дорожная разметка

Над улучшением видимости разметки работал и Э.Д. Боттс, который в 1950 гг., стал добавлять в краску для дорожной маркировки шарики из стекла. Еще одним новшеством стало поднятие разметки над дорогой на 6 мм, чтобы катафоты не заливало водой и грязью, что позволило улучшить видимость даже в дождливую погоду. Такой ход позволил за счет шумового эффекта улучшить внимание водителей. Наезд на светоотражательный элемент сопровождал звук глухого удара, и водитель понимал, что пересек незамеченную им ранее маркировку дороги.

В эти же годы Х. Руни изобрел «эпоксидку», эпоксидной смолой стали приклеивать маркеры из керамики и пластика, которые ранее прибивались к дорожному полотну при помощи гвоздей. В 1955 г. в Америке начали маркировать края дороги первыми шумовыми полосами. Штат Нью-Джерси первый применил этот метод для улучшения безопасности, а сегодня многие европейские страны используют разметку края дороги.

 Дорожная разметка

В 1966 г. светоотражающие маркеры стали широко применять на дорогах США и во многих иных странах мира. С развитием технического прогресса и увеличением количества транспортных средств на дорогах, появилась необходимость в использовании вертикальной маркировки – такая разметка предупреждает о появлении опасных участков, поворотах, наличии препятствий и т.п. Сегодня разметку можно встретить не только на дорогах, но и на парковках и паркингах, заправочных станциях, складских и торговых помещениях.

Заказать по выгодной стоимости разметку, которую нанесут своевременно, причем с применением наиболее современных средств можно на сайте www.ekodorsnab.ru.

Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Дорожная разметка: немного истории

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 14.12.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ