Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Как и из чего делают кастрюли? Видео

 Как и из чего делают кастрюли? Видео

Каждый зарабатывает как может. И исходя из этого постулата, пытается найти свою нишу в бизнесе. Не смотря на стремительное развитие технологий, очень часто для того чтобы выжить используются «дедовские» методы производства. Вот, к примеру, в одной деревне на острове Мадагаскар местными крестьянами налажено кустарное производство кастрюль из алюминия по примитивной технологии. Весь промышленный участок умещается во дворе одного из домов. Никакой автоматизации, очень примитивное оборудование для литья алюминия, все делается вручную. Сырьем служит добытый на свалке металлолом, в основном старые алюминиевые запчасти автомобилей и все алюминиевое, что можно переплавить. Даже как то интересно, что для этой очень примитивной технологии производства кастрюль они применяют сделанные по высоким технологиям детали. В самодельных печах переплавляется весь металлолом и разливается в порционные формы. Из каждого кусочка потом получится отдельное изделие: кастрюля или крышка. По готовому шаблону из песка и глины делаются литейные формы для заливки. Расплавленный алюминий заливают в формы и дают остыть. На выплавленных кастрюлях и крышках все дефекты убираются напильником. После чего их относят в магазин для продажи. Такие там кастрюли отечественного производства.

как делают кастрюли как делают кастрюли как делают кастрюли как делают кастрюли как делают кастрюли как делают кастрюли как делают кастрюли как делают кастрюли как делают кастрюли как делают кастрюли как делают кастрюли как делают кастрюли

Ни в коем случае не воспринимайте этот мастер-класс как руководство к действию по производству кастрюль. В условиях цивилизации такие кустарные методы производства не пройдут по очень многим причинам, от безопасности (алюминий то не пищевой, а его на кастрюли) и качества до дизайна. Но в любом случае информация, надеюсь, любопытная. И еще посмотрите видео о производстве кастрюль.

автор: stin    Добавлено: 22.12.2012
категория:  Техно    просмотров: 5734
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Как и из чего делают кастрюли? Видео
patriot, 24.12.2012

Дедовские методы кустарного производства - действительно, звучит как песня. И неважно, производство чего: - хоть кастрюль, хоть летательных или плавательных аппаратов, хоть даже простых ёлочных игрушек. Кстати, сегодня по телевизору, в предверии наступающего Нового года, показали репортаж о советских ёлочных игрушках - всякие там космонавты, звезды, зверушки и с явным сожалением было отмечено, что такие игрушки промышленность больше не выпускает, и даже в музеях их сохранилось не очень то уж и много. Так что может быть скоро не только кастрюли,но и игрушки будем кустарить.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.09.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ