Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Маркетинговые уловки в супермаркетах

Маркетинговые уловки в супермаркетах

Наверняка, и с вами было такое, отправляясь в ближайший супермаркет за какой-то мелочью, выходишь из него с полной тележкой продуктов, которые покупать вначале и не собирался. Мы постоянно попадаемся на маркетинговые уловки супермаркетов. Как же у них так получается? Уловок много, но все начинается с тележки, которую придумали еще в 1938 году именно для того, чтобы вы не особо могли контролировать свои покупки по весу, и соответственно накладывали в тележку всего побольше. Будьте уверены, крупные магазины знают, зачем именно вы пришли туда. И, конечно же, то, что вам нужно будет находиться в самом конце зала. Чтобы туда добраться нужно пройти через весь магазин. Это только кажется, что этот маршрут вы выбрали сами, на самом деле никуда отклониться нельзя. Ну а по дороге Вас ждут эти самые маркетинговые уловки.

уловки в супермаркетах

Во многих супермаркетах отделы свежей выпечки располагают у самого входа. Приятный запах аппетитных булочек активирует и настраивает нас на импульсивные и необдуманные покупки. Супермаркеты стараются соблюдать нашу привычку правостороннего дорожного движения и обычно «ведут» посетителей справа налево. Поэтому товары, которые супермаркет хочет продать прежде всего, раскладывают на правых полках, ведь мы уделяем им внимания больше чем левым. При этом дорогие «первоочередные» брендовые товары в красивых упаковках разложены на уровне наших глаз, и не заметить их невозможно. А вот недорогие товары, фасованные крупы и прочее именно то, зачем мы пришли в супермаркет, находятся в самом низу или в самом верху. У детских глаз тоже есть свой уровень. Здесь выставлена всякая вкуснятина типа сладостей, кукурузных палочек и прочего того, чего ребенок обязательно попросит вас купить.

Самая прибыльная зона находится рядом с кассой. Минутки ожидания в очереди могут подвигнуть прихватить какой-нибудь журнальчик, жевательную резинку или незапланированную шоколадку.

уловки в супермаркетах

Во многих магазинах играет приятная расслабляющая музыка. Только не думайте, что это забота о покупателях. Согласно исследованиям, под такую музыку люди движутся медленнее, а тратят больше. Классическая музыка способствует покупке товаров подороже. Поэтому Вы, никогда не услышите в супермаркетах громкую ритмичную музыку. Тёплые цвета притягивают, обратите внимание на супермаркеты снаружи. А вот холодные тона стен внутри супермаркетов притупляют бдительность и увеличивают продажи. Дисконтная карта тоже является маркетинговой уловкой. Конечно, с ней можно что-то сэкономить, однако главная ее цель – привязать вас к конкретному супермаркету.

уловки в супермаркетах

И еще, перед походом в ближайший супермаркет за хлебом, подумайте, может лучше остаться дома и заказать доставку суши или пиццы, и не никуда ходить?

автор: stin    Добавлено: 18.11.2016
категория:  Общество    просмотров: 1110
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Маркетинговые уловки в супермаркетах

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 14.12.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ