Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Новогодние традиции разных стран

Новогодние традиции разных стран

Новый год - время, которого все мы ждем с нетерпением, время, когда сбываются заветные желания, а в воздухе будто повис аромат хвои, елочных игрушек, брызг шампанского и мандаринов. Ведь именно елка, шампанское и мандарины - неотъемлемые атрибуты этого праздника. Так принято встречать этот волшебный праздник у нас, в России. В разных странах множество других, не менее интересных традиций и обычаев связанных, так или иначе, с новогодними праздниками. Рассмотрим некоторые из них. Новогодние традиции разных стран

Новогодние празднества в Японии

В Японии принято сочинять новогодние стихи, а также связывать вместе и вешать на двери ветки сосны и бамбука, символизирующие у суеверных японцев верность и долголетие. Главной новогодней традицией в этой стране являются 108 ударов колокола в храме. Это неспроста: японцы считают, что в человеке живут 6 пороков: алчность, нерешительность, глупость, легкомыслие, злость и жадность, каждый из которых имеет 18 вариаций.

Кубинские традиции

На Кубе принято сразу после наступления Нового года выплескивать в окно воду из бокалов в знак того, что счастливо окончен старый год. Вместо Деда Мороза, Санты или Юль Томтена за новогодние чудеса отвечают добрые волшебники - Гаспар, Мельхиор и Бальтасар.

Новогодние обычаи Германии

Здесь люди абсолютно всех возрастов с началом боя курантов становятся на стулья, лавки, кресла и, как только прозвучит последний удар, дружно "прыгают в Новый год". В этой стране не принято сидеть дома в новогоднюю ночь. Как только прозвучал бой часов, люди выходят на улицу с шампанским и фейерверками, поздравляют абсолютно всех вокруг с праздником. Новогодние традиции разных стран

Надо отметить, что традиция шумного празднества с фейерверками пришла из древности, возможно из Китая: тогда считалось что, стреляя из оружия, люди отпугивают злых духов.

автор: stin    Добавлено: 28.11.2016
категория:  Общество    просмотров: 1332
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Новогодние традиции разных стран
Гордая, 02.12.2016

скоро уже Новый год

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 16.12.2018

Улыбайтесь чаще!!!

- Смотри, смотри, звезда падает! Скорее загадывай желание. Сбудется.
- Хочу ондатровую шубу...
- Ой, смотри, обратно полетела...

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ