Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Тайны человеческого мозга

Тайны человеческого мозга

Человеческий мозг. Несмотря на многовековые попытки разгадать его тайну, до сих пор остается огромной загадкой как он работает. Еще Исаак Ньютон готов был перед каждым «снять шляпу», кто его исследовал. Подобными изучениями занимаются не только гранды науки, молодые русские писатели тоже прикладывают к этому свои усилия. Самое удивительное, что в теле нет места сознанию, а связь между мозгом и мыслью представляет собой дремучую тайну, которой, вероятно, владеет Творец. На любые сигналы от глаза, уха или нерва в мозгу создается «картинка», которую мы воспринимаем, но остается загадкой, как мы можем понять, что, например, Солнце дает нам свет и тепло, окружающие нас предметы выполняют определенные функции, а наше отражение в зеркале – это и есть мы сами. Мы понимаем, что наш мозг мощнее любого самого совершенного компьютера, тактовая частота процессора которого измеряется терагерцами или гигагерцами. А у человека это всего лишь килогерцы, и сигнал от нейрона к нейрону идет не со скоростью света, а всего лишь со скоростью 1400 метров в секунду. В то же время, наш мозг «работает» намного быстрее компьютера. Наблюдая за тем, как красиво устроены человеческий мозг и сердце, многие приходят к мыслям, что здесь не обошлось без Божественной руки.

Тайны человеческого мозга Тайны человеческого мозга

Николай Пирогов, великий русский хирург, утверждал, что «мозг каждого человека является органом мышления мировых мыслей, которые нужно признать». Природа так сделала, что и женщинам и мужчинам в одинаковой степени доступны все виды человеческой деятельности, хотя к вершинам успеха они движутся не всегда одним и тем же путем. Женская догадливость иногда может значить гораздо больше, чем уверенность мужская, с задачами, для решения которых необходима интуиция, женщины справляются лучше мужчин. Но половые различия не влияют на серое вещество.

Тайны человеческого мозга

Несмотря на то, что тайны человеческого мозга разгадать не удается, ученые сходятся во мнении, что мозг нуждается в тренировках, воссоздании в своем сознании понимания высшего смысла жизни, в знаниях, созерцании красоты, в чтении, в повышении интеллекта, в правильном питании. И следует заметить, что все, что полезно для мозга, является полезным и для нашего сердца.

автор: Odin    Добавлено: 02.12.2016
категория:  Жизнь    просмотров: 1847
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Тайны человеческого мозга

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.10.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ