Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Каток «Ледяной аквариум» в Японии

Каток «Ледяной аквариум» в Японии

До чего только не додумываются устроители разных шоу и аттракционов, чтобы завлечь к себе побольше посетителей. И чем неожиданнее и оригинальнее решение, тем популярность больше. Однако не всегда это правило срабатывает. В японском городе Фукуока, расположенном на острове Кюсю есть парк развлечений «Космический Мир» (Space World). Недавно там решили залить новый каток площадью 250 кв. метров. Обычным катком сейчас вряд ли кого-то удивишь, поэтому устроители решили создать «ледяной аквариум», т.е. в прозрачный лед было заморожено около пяти тысяч рыб прочих подводных обитателей 25-ти видов. И это для того, чтобы у катающихся на коньках людей создавалось ощущение, будто они скользят по замершему океану, где под слоем льда плавают рыбы и копошатся крабы.

Каток в Японии Каток в Японии

Однако вместо восторженных отзывов эта концепция вызвала целый шквал возмущений и критики на facebooke и других соцсетях по поводу использования мертвых животных для пиар-акций. Из-за этого компании пришлось извиниться перед посетителями и закрыть каток, чтобы извлечь изо льда замороженную живность.

Каток в Японии

Генеральный директор парка Space World, Тошими Такеда, сказал, что они сожалеют об этом. Эта история лишний раз подтверждает, что для привлечения посетителей не все средства хороши, и напоминает сюжет серила «Сумеречные охотники», узнать о котором можно на http://shadow-hunters.ru.

автор: stin    Добавлено: 02.12.2016
категория:  Места    просмотров: 2237
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Каток «Ледяной аквариум» в Японии

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.10.2019

Улыбайтесь чаще!!!

- Простоквашино - идеальное место для отдыха...
- Что ты там делать?
- Да просто, квасить.

”из

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ