Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Что такое цедра лимона, фото

Что такое цедра лимона, фото

Опасность простудных заболеваний возрастает с наступлением холодов. И в это время в свой рацион мы все чаще включаем лимоны. Удивительные кислые фрукты, которые в России еще в XVIII веке считались деликатесом, а сегодня получили очень широкое распространение в кулинарных рецептах во всем мире. Все мы знаем, что кроме полезной аскорбиновой кислоты еще лимон богат также витаминами А, В, Е и Р, благодаря чему оказывает на наш организм прекрасное лечебное воздействие. О том, как использовать лимон в кулинарии, многие узнают из сериалов, которые можно смотреть тут, и из кулинарных передач по телевизору. К сожалению, во многих из них лимоны используют довольно примитивно – из лимона отжимают лимонный сок, а остальное выбрасывают. И напрасно.

полезная цедра лимона

Как снять цедру с лимона?

О лимонах мы не знаем многого. Цедра лимона, натертая на очень мелкой терке, является превосходным пикантным дополнением для многих блюд. Пряную смесь цедры лимона, соли, черного перца, куркумы, чеснока и лука можно самим приготовить в дома, и использовать ее при приготовлении мясных и рыбных блюд.

полезная цедра лимона

Смешав лимонную цедру с оливковым маслом, дав настояться две недели, периодически встряхивая, мы получим лимонно–оливковое масло с легким и приятным лимонным ароматом, которым можно заправлять салаты или добавлять в другие блюда. Нарезанная спиральками лимонная корка или нарезанные дольки лимона, если их заморозить с водой в формах для льда, послужат оригинальным вкусным дополнением и украшением для напитков.

полезная цедра лимона

Можно ли есть цедру лимона?

Если лимонные корки предварительно вымочить и сварить в сахарном сиропе, после чего их высушить, то получатся лимонные цукаты. Лимонная цедра, смешанная с сахарным песком, обогатит его своим ароматом. Такой «лимонный сахар» добавлять можно в чай или использовать при приготовлении коктейлей.

полезная цедра лимона

Чем полезна цедра лимона?

Если немного цедры лимона положить в коробку с тростниковым сахаром, то он не отсыреет. Чтобы сохранить надолго «праздничный» вид нарезанных яблок, бананов и других фруктов – слегка сбрызните их соком лимона.

полезная цедра лимона

Лимон – прекрасно тонизирует и укрепляет наш организм, а в холодный период он обязательно должен присутствовать на нашем столе.

автор: Odin    Добавлено: 06.12.2016
категория:  Общество    просмотров: 1800
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Что такое цедра лимона, фото

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.10.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Приезжий спрашивает у прохожего:
- Как мне найти площадь Ленина?
- Это тебе надо длину Ленина умножить на его ширину.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ